Лениногорские вести

Казань примет «WorldSkills Competition-2019»

Следующий чемпионат рабочих профессий пройдет в столице Татарстана. Разница во времени между Казанью и бразильским городом Сан-Паулу, где 11 августа стартовал мировой чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills (Ворлд Скиллз), 6 часов. Поэтому радостная весть о том, что через четыре года приемником Сан-Паулу станет столица Татарстана, к нам пришла сегодня...

Следующий чемпионат рабочих профессий пройдет в столице Татарстана.

В мае 2014 года Казань приняла эстафету от Тольятти и стала площадкой суперфинала Второго Национального чемпионата WorldSkills Russia. На базе ВЦ «Казанская ярмарка» свое мастерство демонстрировали плиточники-облицовщики, столяры, плотники, слесари-сантехники, штукатуры, маляры-декораторы, электрики (электромонтеры), веб-дизайнеры, специалисты по программному обеспечению, системные администраторы, ювелиры, фрезеровщики и токари на станках с ЧПУ, мехатроники, сварщики, робототехники, парикмахеры, повара, официанты, бармены и многие другие. «Родные стены» помогли Татарстану заполучить четыре «золота» в личном зачете и абсолютное первенство о командном зачете.

В нынешнем году суперфинал третьего национального чемпионата профмастерства по стандартам WorldSkills тоже проходил в Казани, и снова Татарстан занял первое место в общекомандном зачете, завоевав 69 медалей. А вот коллекцию золотых наград республика пополнила: шесть студентов из Татарстана завоевали первое место в личном первенстве.

http://sntat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: