Лениногорские вести

Казанец взял золото на европейской олимпиаде по программированию

В сентябре 2018 года EJOI будет проводиться в Иннополисе. Казанец Ильдар Гайнуллин в числе четырех россиян, занявших первые места на европейской олимпиаде по программированию EJOI, стал обладателем золотой медали, сообщает пресс-служба Университета Иннополиса. Юниорская олимпиада EJOI для программистов до 15 лет проходила в Софии (Болгария). Каждую из 22 стран-участниц представляли...

В сентябре 2018 года EJOI будет проводиться в Иннополисе.

Казанец Ильдар Гайнуллин в числе четырех россиян, занявших первые места на европейской олимпиаде по программированию EJOI, стал обладателем золотой медали, сообщает пресс-служба Университета Иннополиса.

Юниорская олимпиада EJOI для программистов до 15 лет проходила в Софии (Болгария). Каждую из 22 стран-участниц представляли по 4 школьника. Соперниками российской команды стали школьники из Армениии, Азербайджана, Бельгиии, Босниии и Герцеговины, Болгариии, Хорватиии, Кипра, Эстонии, Франции, Грузии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Польши, Румынии, Сербиии, Словениии и Украины.

Участие российской сборной (трое москвичей - Александр Шеховцов, Егор Лифарь, Федор Куянов и казанец Ильдар Гайнуллин) спонсировал Университет Иннополиса. Уроженец Татарстана входит в состав сборной республики по олимпиадной информатике и участвует в учебно-тренировочных сборах российского ИТ-вуза.

«EJOI - соревнование юных программистов по правилам международной олимпиады по информатике IOI. Мы отбирали в сборную школьников младше 9-о класса, ставших лучшими на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике, которая проходила на базе нашего ИТ-вуза. Ильдара Гайнуллина к соревнованию готовили наши специалисты на сборах и еженедельных занятиях. И по сумме баллов за пройденные испытания казанец обошёл остальных ребят из России», - прокомментировала подготовку и результаты олимпиады руководитель отдела предметных олимпиад Университета Иннополиса Ольга Корниенко.

Ректор университета Александр Тормасов презентовал оргкомитету олимпиады и лидерам делегаций вуз с предложением провести следующую олимпиаду на его площадке. Комиссия поддержала эту идею, и EJOI 2018 пройдет в сентябре следующего года в Иннополисе. http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/13/572196/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим