Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

РЕЦЕПТ ДНЯ: кекс на сметане с изюмом

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс по-фински. Он мягкий, сочный и не нуждается каких-либо добавках. Разве что, в изюме. Но какой же кекс без изюма?!

Состав на 6 порций (порционных формочек) или 1 большую форму – Ø 22-24 см Мука – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Соль – 1/3 чайной ложки; Яйца – 2 штуки; Сметана 20% жирности – 200 г; Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка; Изюм без косточек – 1/3 стакана. Набор продуктов для приготовления кексов Как приготовить Заранее промыть и замочить изюм в теплой воде (минут на 30). Потом воду слить, снова промыть и обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце. Приготовить тесто:  смешать сметану, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель и постепенно вести всю муку.  Последним добавить обсушенный изюм. Выложить в формочки: если у вас силиконовые, смазывать не нужно. Остальные надо смазать маслом (сливочным или растительным). Разложить тесто по формочкам. Испечь: духовку разогреть до 180 º С. Поставить кексы в нагретую духовку и выпекать около 30 минут. Признак готовности – зарумянившиеся кексы и сильный вкусный запах. Готовым кексам дать немного остыть, а потом уже вынимать из формочек. Хранить в закрытой посуде (контейнерах или завязанных пакетах.

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-267299/

http://amamam.ru/keks-na-smetane-s-izyumom-finskij/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji