Лениногорские вести

КФУ прекращает прием студентов на бюджетные места на журфак

Отсутствие бюджетных мест рождает проблему подготовки кадров для работы в СМИ, особенно на национальном языке.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). С этого учебного года Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций КФУ прекращает прием студентов очного отделения на бюджетные места. Об этом сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам сообщил депутат, генеральный директор телерадиокомпании «ТНВ» Ильшат Аминов.

Сегодня на заседании парламентского комитета обсудили развитие отрасли средств массовой информации и деятельности Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Ильшат Аминов посетовал на то, что в связи с отсутствием бюджетных мест остро встает вопрос подготовки кадров для работы в СМИ, особенно на национальном языке. По его словам, необходимо рассмотреть вопрос о создании целевой группы, которая бы готовила кадры для работы в СМИ, чтобы продолжить обеспечивать профессиональными кадрами медиасферу.

В связи с этим он предложил более детально обсудить вопрос подготовки кадров на одном из заседаний Комитета ГС РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/04/16/607457/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 205 человек
Ночной режим