Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Храню сыр в холодильнике и он долго не портится и не покрывается плесенью. Делюсь своим способом

Знаю, что многие хозяйки вынуждены выкидывать остатки заплесневелого твердого сыра, который просто не смог выдержать испытание временем.

Знаю, что многие хозяйки вынуждены выкидывать остатки заплесневелого твердого сыра, который просто не смог выдержать испытание временем. Я вот, к примеру, хожу за покупками раз в неделю (в выходной) и затариваюсь, так сказать, по полной, поскольку после работы времени на походы по магазинам совершенно нет.

Как вы понимаете, сыра я тоже всегда беру побольше, чтобы хватило на всю нашу большую семью, поэтому вопрос о его длительной сохранности в свежем и, пригодном для употребления, виде для меня особенно актуален.

К слову сказать, если вы привыкли хранить твердый сыр на дверце холодильника, то можете сразу готовиться к тому, что через несколько дней он приобретет неприятный аромат и покроется плесенью, поскольку постоянно открывающаяся дверца холодильника создает резкий перепад температур, негативно влияющий на хранение любого скоропортящегося продукта.

Но, даже если вы положите твердый сыр на полку холодильника, это не будет стопроцентной гарантией его сохранности – в этом случае важно выполнить еще одно правило – перекрыть к поверхности сыра доступ воздуха.

Сделать это очень легко, достаточно лишь регулярно смазывать его срезы сливочным маслом – достали из холодильника, отрезали нужное количество сыра, а потом смазали свежий срез масличком – это должно войти в привычку.

Благодаря этой хитрости мой сыр легко хранится в холодильнике неделями, но я, конечно, стараюсь покупать его ровно столько, чтобы хватило до следующей поездки за покупками, то есть на 7 дней.

Храню я сыр только в пергаментной бумаге и самое главное – сразу освободить его из полиэтиленового пакета.

Кстати, если у вас остался кусочек сыра, а вы уже купили новый, то не спешите от него избавляться – сырок можно натереть на терке и заморозить, так отличная добавка к любому блюду будет всегда под рукой.

Замороженный таким образом сыр я использую в процессе приготовления пиццы или просто посыпаю им горячие макароны – получается очень удобно и экономно, ведь в пищу идет весь купленный продукт, до последнего кусочка.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji