Лениногорские вести

Мама погибшего кандидата в спецназ отсудила 70 000 рублей

За смерть кандидата в спецназ его мама получила компенсацию в размере 70 000 рублей. По решению Вахитовского районного суда Казани, компенсацию Надежде Кудосовой выплатит Министерство финансов РФ. Погибший Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН РТ, 13 ноября 2012 года сдавал тесты на физическую выносливость. С мужчиной были проведены два...

За смерть кандидата в спецназ его мама получила компенсацию в размере 70 000 рублей. По решению Вахитовского районного суда Казани, компенсацию Надежде Кудосовой выплатит Министерство финансов РФ.

Погибший Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН РТ, 13 ноября 2012 года сдавал тесты на физическую выносливость. С мужчиной были проведены два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения (ОСН), которые нанесли ему «множество ударов руками и ногами по телу и голове».

В начале третьего боя Кудосов, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

Уголовное дело, возбужденное сначала по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 2 ст. 109 УК РФ) переквалифицировали на статью «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Ранее судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана взыскала с Министерства финансов России 100 000 рублей в пользу вдовы Романа Кудосова, Анастасии Кудосовой, в счет компенсации морального вреда.

Официальным виновником трагедии был признан подполковник внутренней службы Садреев. Его обвинили в том, что к оказанию помощи он привлек фельдшера, в должностные обязанности которого не входит медицинское обеспечение при сдаче нормативов кандидатами. Фельдшер, не имея достаточной квалификации, не выявил у Кудосова травму головы, возникшую в ходе спаррингов, и не госпитализировал его для оказания медицинской помощи.

Подполковник внутренней службы Руслан Садреев, не выполнив свои должностные обязанности, совершил преступление средней тяжести. В 2014 уголовное дело в отношении Садреева было прекращено. Он был амнистирован в соответствии с постановлением Госдумы РФ, поскольку принимал участие в боевых действиях.

http://e-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: