Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Клубничный пирог для лениногорцев

Для основы: Сливочное размягченное масло — 110 г  Сахар — 3 ст. л.  Мука — 150 г 

Ингредиенты: 

Для основы:

Сливочное размягченное масло — 110 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Мука — 150 г 

Для начинки:

Вода — 500 мл 
Сахар — 350 г 
Кукурузный крахмал — 6 ст. л. 
Клубничное желе — 170 г 
Клубника — 2 кг

Приготовление: 

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. 
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику. 
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками. 
источник  https://vk.com/im?sel=38135288

автор мамдаринка

фото  https://vk.com/im?sel=38135288

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN