Лениногорские вести

Кого с 1 августа ждет прибавка к пенсии

Сумма, на которую вырастет ежемесячная выплата, рассчитывается индивидуально

Прибавку к пенсии с 1 августа получат работающие пенсионеры. Напомним, с 2016 года индексация им – в отличие от неработающих пенсионеров – не производится. Но ежегодно 1 августа этой категории делают перерасчет пенсий – так называемую корректировку пенсий работающих пенсионеров.  

Прибавка рассчитывается индивидуально: она зависит от размера зарплаты работающего пенсионера в предшествующем году, суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и от начисленных пенсионных баллов.  

Отмечается, что прибавка не может быть выше стоимости трех пенсионных баллов. Причем, для расчета берется стоимость балла в том году, когда гражданин вышел на пенсию.  

Стоимость одного пенсионного балла для оформивших пенсию с 1 апреля 2017 года до конца 2017 года составляла 78,58 рубля, соответственно, размер их прибавки ограничен 235,74 рубля (78,58×3). Если пенсионер вышел на пенсию в 2018 году, когда один балл равнялся 81,49 рубля, он получит максимальную прибавку в размере 244,47 (81,49×3) рубля.

  Работающие пенсионеры, оформившие пенсию после 1 января 2019 года, в августе 2019 года прибавку не получат, так как все заработанные ими в 2018 году баллы уже были учтены при выходе на пенсию. Перерасчет для них будет сделан в августе 2020 года.

 

 

 

 

chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: