Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Кокосовое масло

Масло кокоса нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. Но оно обладает огромным количеством полезных свойств и подходит для кулинарии и косметологии. Следует отдавать предпочтение нерафинированному продукту, так как в нём сохранены все активные вещества. Но такой способ производства увеличивает количество сырья, необходимого для производства продукта, поэтому такое масло стоит дороже, чем рафинированное.

Если масло приобретается исключительно для наружного использования, тогда можно отдать предпочтение рафинированному. Но его нельзя использовать для внутреннего употребления и готовить на нём нельзя.

Полезные свойства и состав кокосового масла

Полезные качества масла кокоса связаны с тем, что в его составе собрано большое количество витаминов, минералов и жирных кислот. Так как именно жиры являются его основой, неудивительно, что его энергетическая ценность очень высока (около 900 ккал в 100 гр. масла).

Польза кокосового масла

Состав продукта сопоставим с материнским грудным молоком, поэтому кокосовое масло считается очень полезным. Его также рекомендуют использовать в качестве масла для жарки, так как при нагреве оно не выделяет вредных веществ и канцерогенов.

Польза масла кокоса для здоровья:

  1. Растительное происхождение означает, что масло не является поставщиком холестерина. Кроме того, оно способствует очищению сосудов от холестериновых отложений.
  2. Активные вещества укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность.
  3. Частое употребление кокосового масла снижает риск возникновения инсультов инфарктов.
  4. Аминокислоты и минералы тормозят старение всех систем организма. Это отражается на самочувствии и внешнем виде.
  5. Улучшается функция печени.
  6. Масло благотворно действует на работу щитовидной железы, нормализуя выработку гормонов.
  7. Многие вещества в составе масла являются спутниками для других элементов, помогая им усваиваться организмом.
  8. Продукт полезен для почек. Он обладает доказанной эффективностью при лечении каменной болезни.
  9. Улучшает работу системы пищеварения.
  10. Обладает антибактериальным и антигрибковым свойствами.
  11. Укрепляют костную ткань и зубную эмаль.
  12. Помогает бороться с варикозом.
  13. Усиливает иммунитет.
  14. Помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Хранение

Чтобы масло не испортилось и долго сохраняло свои качества, его необходимо правильно хранить. Оно боится света, слишком высоких и низких температур и контактов с кислородом. Поэтому его нужно держать в бутылке с плотно закрывающейся крышкой в закрытом шкафу или на дверке холодильника.

Срок годности можно посмотреть на упаковке. Он обычно составляет 12 месяцев. При этом консервация в холодильнике продлит срок его службы. Кроме того, использование его для наружного применения не имеет такой строгой необходимости за слежением срока годности.

Если масло приобрело выраженный жёлтый цвет и отталкивающий запах – оно испортилось. Такой продукт нельзя использовать в еду или для косметических целей, но оно может пригодиться в быту.

Автор 

http://domovouyasha.ru/kokosovoe-maslo/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe
2
X