Лениногорские вести

Количество пьющих татарстанцев увеличилось на 10%

На заседании Правительственной комиссии Республики Татарстан по профилактике правонарушений первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов отметил, что имевшие тенденцию к спаду на протяжении последних нескольких лет различные показатели заболеваемости алкоголизмом в текущем году наоборот выросли. Рост заболеваемости алкоголизмом отмечается в Алексеевском районе, где количество болеющих алкоголизмом увеличилось в 5,5 раза,...

На заседании Правительственной комиссии Республики Татарстан по профилактике правонарушений первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов отметил, что имевшие тенденцию к спаду на протяжении последних нескольких лет различные показатели заболеваемости алкоголизмом в текущем году наоборот выросли.
Рост заболеваемости алкоголизмом отмечается в Алексеевском районе, где количество болеющих алкоголизмом увеличилось в 5,5 раза, Альметьевском районе (на 8,1 процента), Бугульминском, Зеленодольском и Нижнекамском районах, Казани.
По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, за последние два года количество смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией увеличилось на 3,1 процента. За девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост еще на 11 процентов. Среди детей смертельных исходов не зарегистрировано. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
Растет число преступлений, совершенных в пьяном виде, при том, что общее количество преступлений снижается. По словам министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения или в отношении лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 17 процентов. Удельный вес таких преступлений достиг четверти. Однако этот показатель можно практически удвоить, поскольку половина нераскрытых преступлений совершена в состоянии алкогольного опьянения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим