Лениногорские вести

РЕЦЕПТ ДНЯ: компот из замороженных ягод

Если у вас много замороженных ягод и вы хотите сварить из них вкусный компот, предлагаю простой рецепт. Я варила из черноплодки и клюквы, но могут быть и другие ягоды (смородина, черника, вишня, шелковица, ирга, ежевика, малина, сливы, клубника, жимолость, брусника и другие вкусные ягоды).

Состав (пропорции) на 2 литра воды. Кастрюля 2,5 л. Ягоды замороженные – 2 стакана (можно и больше, но не меньше); Сахар – 1/2 стакана (можно 1/3, смотря как сладко любите); Кроме воды, для компота нужны ягоды и сахар Как приготовить Сварить компот: залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать в кастрюлю сахар и ягоды. Снова довести до кипения и варить после этого еще 5 минут. Настоять компот: закрыть компот крышкой (если кастрюля эмалированная – можно оставить в ней, если не эмалированная – перелить в стеклянную банку). Оставить компот остывать, а ягодам –  пустить сок (часов на 8-8), потому что первоначально компот не такой насыщенный, а когда постоит, наполняется и цветом и вкусом. Компот готов.

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1682028/

http://amamam.ru/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: