Лениногорские вести

Коронавирус. Повод доставать противогазы или все под контролем?

Високосный год начался как всегда весело, теперь в Азии гуляет новый и неизвестный вирус похожий на пневмонию, но убивающий своей тайной.

В Китае все летальные случаи от коронавируса произошли в провинции Хубэй. Общее число заразившихся, по официальным данным около 600 человек, в состоянии близкому к летальному находятся +-100 человек.

https://images.glavred.info/2020_01/1579637145-9362.jpeg?r=785583

https://images.glavred.info/2020_01/1579637145-9362.jpeg?r=785583
Из-за стремительного распространения Китай решил закрыть для выезда город Ухань, откуда начал свою деятельность коронавирус. Его жителям теперь запрещено выезжать из города до дальнейшего уведомления. Работа общественного транспорта, метро, паромов и прочего транспорта временно приостанавливается. Рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты.

Все ли так плохо?
Вакцину или эффективный способ лечения пытаются найти врачи из разных уголков мира, пока что самый эффективный из них, который уже применяли на практике—насыщение легких пациента кислородом и специальным противовирусным средством.

Реклама

Профилактика
Предположительно вирус не способен долго находится в среде без носителя и самостоятельно жить продолжительное время, поэтому рекомендуется:

Мыть руки и не трогать свое лицо после выхода на улицу
При ухудшении положения в вашем регионе рекомендуется к использованию маска для лица
Как можно реже выходить на улицу если вирус подтвержден в вашем городе/стране

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: