Лениногорские вести

Косметолог подсказала, как правильно ухаживать за кожей женщине

А вы знаете, что такое «поведенческое старение»? Оказывается, это новый термин учёных: по их утверждению, состояние организма, в том числе кожи лица, связано с образом мыслей. Если на вас в зеркале смотрит женщина, давно махнувшая на себя рукой, – с неухоженными волосами, сухой кожей, это тоже образ мыслей. Будем его менять!

А для этого отправимся за советами к косметологу Зеленодольского Центра красоты и здоровья «Матур», обладательнице множества сертификатов в области косметологии Ларисе ТИМИНОЙ:

 

– Мы сегодня будем говорить о коже женщин, которым за 50. Это климактерический возраст, когда начинается гормональная перестройка, уменьшается выработка эстрогенов, идёт увядание кожи. Понятно, что резервы организма не бесконечны. Но можно стареть красиво, гармонично, с сохранением здоровья. 

Я отмечаю, что нынешнее поколение молодых гораздо трепетнее относится к своему облику, абсолютное большинство моих клиенток – от 25 до 40 лет. Но есть в Зеленодольске категория женщин за 50, которые регулярно ухаживают за собой и выглядят гораздо моложе своих лет.

Главные правила всем знакомы, но я должна их напомнить: пересмотрите своё питание, делайте зарядку, каждый день гуляйте и не забывайте про положительные эмоции.

И теперь о коже. Регулярный домашний уход обязателен. Очищение (пенками, молочком), тонизирование и выравнивание PH кожи. У нас в городе очень жесткая вода, поэтому очищение необходимо. И конечно, утром – увлажнение кремом, вечером – питание.

Непременно 1-2 скрабирования лица в неделю. После 50 лет кожа уже обновляется не так часто. Домашний пилинг можно делать даже с помощью кофейной гущи, смешанной с оливковым маслом.

Не забывайте про волосы – их тоже надо очищать – можно смесью соли с маслом. Конечно, желательно время от времени делать профессиональный пилинг у косметолога. Результат сразу налицо!

Советую обратить внимания на масла. Необычайно полезный продукт! Продаются в любой аптеке.

 

Реклама

Миндальное, льняное, масло виноградных косточек, абрикосовое, конопляное. Масло наносится только на влажную кожу. Вода проникнет в кожу вместе с полезными компонентами масла, богатого витаминами, микроэлементами, жирными кислотами. Разогреваем на кончиках пальцев – и похлопывающими движениями на лицо. Можно сделать массаж лица от центра к периферии. Остатки снять салфеткой, не нужен лишний жир коже. Не забывайте про волосы: помыли голову – тоже нанесите на кончики влажных волос косметическое масло – 
конопляное, аргановое.

Сейчас очень популярен фейсбилдинг – гимнастика для лица. Найдите ежедневно 10 минут для простых упражнений – рекомендации есть в интернете. Поверьте, это очень полезно для лица, которое с годами опускается, появляются брылы. 

На состояние кожи влияет и то, сколько вы воды выпиваете за день. Возьмите за правило пить чистой воды не меньше двух литров ежедневно. Поменьше мяса, сахара. Побольше морепродуктов, овощей, фруктов. Не забывайте про углеводы – ешьте каши. 

Мой завтрак: овсянка, творожок или омлет. Мне 48 лет, я уже бабушка. Но ежедневно делаю небольшую зарядку и посещаю хотя бы раз в неделю тренажерный зал, где занимаюсь с тренером – 
без фанатизма, с соответствующими возрасту нагрузками. 

Коко Шанель говорила: «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые». Так что всё в наших руках!

 

Татьяна КОРОТКОВА

 

Хотя бы раз в неделю балуйте себя маской для лица. Вот мой очень прос­той рецепт.

Геркулесовые хлопья размельчить в кофемолке, мед, сок алое, сырое яйцо, несколько капель лимонного сока, оливковое или льняное масло. В этом составе есть крайне необходимые для кожи витамины В и Е. Все ингредиенты есть у каждой женщины на кухне. 
 

Для волос я готовлю дома очень полезную, но в то же время несложную маску: травяной отвар (тысячелистник, либо лопух, ромашка, крапива) плюс желток и несколько капель коньяка. 

Фото: https://pixabay.com/ru

http://zpravda.ru/news/novosti/kosmetolog-podskazala-kak-pravilno-ukhazhivat-za-kozhey-zhenshchine

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: