Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

РЕЦЕПТ ДНЯ: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки 2 шт Крупа манная 0.5 стакана Яйцо куриное 2 шт Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. Масло растительное 70 мл Соль 3 щепотки Перец черный молотый 3 щепотки Лук репчатый 1 шт

Котлеты из кабачков - сочная и вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся как с основными блюдами, так и с гарнирами. По себестоимости блюдо получается недорогим, в сезон созревания кабачков его можно готовить хоть каждый день, при наличии на кухне других необходимых ингредиентов. Котлеты получаются пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой. Добавленная в состав теста манная крупа придает ему рыхлость, а значит - котлеты прекрасно прожариваются и изнутри. Однако помните о том, что для набухания манки, крупу в тесте следует оставить на 20 минут, не меньше! В рецепте используются кабачки по 200 г, если вы приобрели маленькие плоды, то увеличьте их количество в два раза, чтобы ингредиенты соответствовали указанной норме, и наоборот. Вместо кабачков вы можете использовать цукини, патиссоны, а в осенний период вы даже можете заменить кабачки тыквой, но это будет уже другой рецепт! Так как котлеты из кабачков жарятся в большом количестве растительного масла, то соус к ним лучше всего подавать низкокалорийный, нежирный: греческий йогурт, сметану минимальной жирности.

Как приготовить "Котлеты из кабачков"

 

1Кабачки промыть, отрезать у них хвостики, натереть на терке с крупными отверстиями, если плод "молодой". Если плод "средней" спелости, то снять с него овощечисткой кожуру и лишь после этого натереть на терке. Оставить на 5 минут, чтобы выделилась жидкость и обязательно слить ее, иначе ваше тесто поплывет!

2Вбить в кабачковую массу 2 куриных яйца. По желанию их можно заменить перепелиными в пропорции: 1 куриное яйцо - 3 перепелиных яйца.

3Всыпать соль, молотый черный перец - по желанию и манную крупу. Перемешать и оставить на 20 минут для набухания крупы.

Очистить луковицу, промыть в воде, нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на сковороде в 20 мл растительного масла до мягкости. Всыпать в тесто вместе с мукой и перемешать.

5Влить на сковороду растительное масло и накалить его. Выкладывать тесто столовой ложкой в горячее масло, стараясь придавать ему форму округлых котлет. Обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 2 минут.

6Аккуратно перевернуть на другую сторону, используя вилку и лопатку. Обжарить такое же количество времени до румяной корочки.

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-1642621/

http://tvoirecepty.ru/recept/kotlety-iz-kabachkov

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji