Лениногорские вести

Красивые, но опасные: растения, которые лучше обходить стороной

Сильный ожог кожных покровов, сопровождаемый отеком тканей, можно получить прикоснувшись к молочаю, опасен выделяемый этим растением сок.

Не менее опасен ядовитый плющ, о чем свидетельствует само название. Это растение может вызвать отек, волдыри и зуд на коже. Хотя его блестящие красивые листья так и манят прикоснуться к ним.  

Одно из самых ядовитых растений — борщевик, он достигает колоссальных размеров и распространен практически во всех регионах нашей страны. Борщевик может оставить на коже сильные ожоги, вызвать аллергию, нарушить защиту кожи от ультрафиолета. Сок растения также может привести к потере зрения, если попадет на слизистую оболочку глаза.

Растение клещевина нередко используют в качестве декоративного элемента на участке, но делать это надо крайне осторожно. В клещевине содержится рицин, опасное вещество, при контакте с кожей оно вызывает боль, зуд, а попав внутрь организма, рицин провоцирует рвоту и внутренние кровотечения.  

Замыкает рейтинг опасных растений с виду миленький желтый цветочек — лютик. Выделяемый растением сок опасен для кожи, он провоцирует аллергическую реакцию.

Лютик нельзя нюхать, его пыльца может вызвать сильный кашель.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: