Лениногорские вести

Красное мясо для Лениногорцев оказалось смертельно опасно даже в малых количествах

Риск преждевременно умереть от любых причин у евших мясо вырос в 1,18 раза.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Красное мясо даже в малых количествах – до 50 г в сутки – оказалось способно повышать риск преждевременной смерти от всех причин по сравнению с полным его отсутствием в рационе.

К такому выводу пришли американские исследователи во главе с Саидом Мастуром Алшахрани из Университета Лома Линда в Калифорнии, сообщает издание N+1со ссылкой на их статью в журнале Nutrients.

Ученые проанализировали данные о 96 тыс. прихожан Церкви адвентистов седьмого дня (первые из них были собраны в 2002–2007 годах, вторые – в среднем через 11,8 года). Максимальный показатель ежедневного потребления красного мяса по всей выборке не превышал 50 г.

За время наблюдения от разных причин скончался 7 тыс. 961 участник программы. В том числе 2598 человек скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, а 1873 – от онкологических. Медики узнали, что риск умереть от любых причин у евших красное и переработанное мясо был выше в 1,18 раза, а от проблем с сердцем – в 1,26 раза.

Впрочем, издание отмечает, что выбранная для исследования группа недостаточно репрезентативна для того, чтобы делать по ней выводы о всей популяции.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/28/646611/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: