Лениногорские вести

Крепкий алкоголь хотят оставить в шаговой доступности

Министерство экономического развития подвергло критике законопроект Росалкогольрегулирования об ужесточении розничной продажи алкоголя, пишут «Известия». Реализация предлагаемых мер, по мнению экономического ведомства, может привести в целом к росту цен на продукты (многие магазины зарабатывают преимущественно на алкоголе - и либо закроются, либо повысят цены на продовольствие) и развитию нелегального рынка алкоголя....

Министерство экономического развития подвергло критике законопроект Росалкогольрегулирования об ужесточении розничной продажи алкоголя, пишут «Известия».

Реализация предлагаемых мер, по мнению экономического ведомства, может привести в целом к росту цен на продукты (многие магазины зарабатывают преимущественно на алкоголе - и либо закроются, либо повысят цены на продовольствие) и развитию нелегального рынка алкоголя.

Проектом закона от Росалкогольрегулирования предлагается, в частности, ввести запрет на продажу алкогольной продукции крепостью более 16,5 процента в парках, скверах, городских лесах, на пляжах.

Сейчас законом предусмотрен запрет на потребление алкоголя в «зонах рекреационного назначения», в том числе в парках, скверах и проч. Вместе с тем распитие алкоголя в рамках этих локаций разрешено - в точках общепита, при этом вне зависимости от крепости напитков.

Предложение Росалкоголя запрещает кафе, расположенные в парках и скверах, продавать крепкий алкоголь (более 16,5 процента).

Также законопроектом вводится запрет на продажу алкоголя крепостью более 16,5 процента в магазинах и иных заведениях, расположенных на первых этажах многоэтажных домов.

Кроме того, проектом предусмотрено повышение минимального до 500 тыс. рублей уставного капитала организаций, которые продают в розницу крепкий алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 28 процентов.

Минэкономразвития в своем заключении на законопроект указывает на то, что в представленном виде предложение не может быть реализовано.

Прежде всего, в экономическом ведомстве полагают необходимым не устанавливать предельную крепость алкоголя, который разрешено продавать в местах общественного питания, расположенных в парках и скверах - а то получится, что распивать алкоголь любой крепости в таких местах можно, тогда как продавать будет нельзя.

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: