Лениногорские вести

«Крещене Господне» в лениногорском храме

Православный праздник «Крещение Господне» многие лениногорцы отметили в церкви. Уже с ночи они стояли в храме и молились. Праздник завершает Рождественские святки и отмечается на 13-й день после Рождества Христова. Дата 19 января никогда не меняется. Выбрана она не случайно – именно в этот день Иисус принял крещение. После службы, по традиции, православные лениногорцы набирали в бутыли святую воду на роднике неподалеку от храма.

Для многих людей праздник «Крещения Господня» -- это ныряние в прорубь, погружение в купели. Церковь не настаивает на данном обряде – куда важнее отстоять службу. В лениногорском храме Святой Троицы прихожане во главе со священником Иоанном Антиповым отслужили литургию и отправились в крестный ход на Иоардань – до родника близ церкви.

Литургия в храме началась в два часа ночи, смиренные лица прихожан склоняли головы, крестились. После освящения воды в храме, священник окропил лица всех присутствующих святой водой. Через окропление подается человеку всесильная благодать Божия, - говорят священнослужители. Весь день и часть ночи в Лениногорске держался сильный мороз, но к крестному ходу, заметно потеплело и пошел с нег. Существует такая примета, что попавший под крещенский снегопад мог ожидать успехов в жизни. Всех православных жителей Лениногорска поздравляем с праздником «Крещения Господня», пусть сбываются только положительные приметы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: