Лениногорские вести

Кто из пенсионеров получит в 2020 году 10 000 рублей?

В интернете стали часто появляться статьи о том, что некоторым пенсионерам в 2020 году будет предоставлена единовременная выплата в размере 10 000 рублей. Это довольно крупная сумма, в которой заинтересованы многие. Но в стране изъявительная форма права. Поэтому нужно знать о своих правах, чтобы отстаивать их. Стоит рассмотреть подробнее, кто же может получить такую сумму.

Будет ли выплата 10 000 рублей пенсионерам?

В подобных статьях авторы ссылаются на указ президента РФ №186 от 24.04.2019 года. Этот указ подразумевает предоставление единовременной материальной помощи пенсионерам в честь Дня победы. На этот раз указ был подписан заранее, чтобы не получилась ситуация, как в 2019 году. Тогда он вступил силу после праздников, поэтому некоторые получили деньги только в июне. Теперь в мае 2020 года многие граждане смогут получить дополнительную материальную поддержку от государства. Но имеют право на нее не все.

Денежные выплаты положены:

  • военным пенсионерам;
  • судьям в отставке;
  • граждане, которые получают денежные выплаты из ПФР.

Россияне должны проживать на территории РФ, Латвии, Литвы или Эстонии. Те, кто проживает за территорией РФ, должен ежегодно предоставлять информацию о том, что он живой. Тогда выплаты будут продолжаться. Если не предоставить нотариально заверенную справку, то государственная поддержка прекратится.

Согласно действующему правовому акту, не смогут получить 10 000 рублей лица, которые достигли пенсионного возраста, но еще не подали заявление на получение выплат. То же касается тех, кому отказали в предоставлении пенсии в силу различных причин.

Как именно будут производиться выплаты еще неизвестно. Некоторые полагают, что чиновники пойдут по той же схеме, которая применялась в 2019 году. Тогда денежные средства передавали вместе с пенсией по умолчанию. Никаких заявлений писать не требовалось. Лица, живущие в других странах, смогут получить деньги в консульстве или в посольстве. Средства причисляются Пенсионным фондом на счета дипломатических представительств. Для получения денег нужно будет лично прийти, предоставить паспорт гражданина РФ и подтвердить свое легальное нахождение на территории Прибалтики. Для этого нужно предъявить также паспорт гражданина одной из прибалтийских стран или вид на жительство.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: