Лениногорские вести

Кто стал абсолютным батыром Сабантуя – 2019 в Лениногорске?

Сегодня в Лениногорске с большим размахом прошел национальный праздник Сабантуй. Особенностью нынешнего праздника, ставшего общенародным, стало проведение народных игр на центральном майдане и национальное состязание на лошадях «Аударыш».

Лениногорцев с любимым праздником поздравили глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, член Совета федерации федерального собрания Российской Федерации Ильдус Ахметзянов, руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан Нурислам Хабипов, главный советник Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Айрат Латыпов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Рягат Галиагзамович отметил, что лениногорцы встречают национальное торжество с хорошим настроением, потому что посевная компания прошла своевременно, чему способствовали хорошая подготовка и почти благоприятные погодные условия.

 

Он поблагодарил тружеников сельского хозяйства, ветеранов, работников нефтяных компаний, предприятий, организаций, всех лениногорцев за плодотворный труд, пожелал счастья и успехов. На майдане чествовали передовиков сельскохозяйственных предприятий Лениногорского района. Глава района наградил лучших механизаторов, добившихся высоких показателей на посевной, животоноводов и доярок. На празднике были озвучены итоги конкурса «Лучшее благоустройство и озеленение сельских поселений Лениногорского муниципального района».

Дипломы и денежные премии получили главы Шугуровского, Зай-Каратайского, Туктарово-Урдалинского сельских поселений, Благодарственным письмом главы района были отмечены Старошугуровское, Мичуринское и Новочершилинское сельские поселения. Украшением праздника стали выступление популярного дуэта «Фарида-Алсу», ансамбля народного танца «Феерия» города Казани, творческих коллективов и участников художественной самодеятельности Лениногорского района. Какой же сабантуй без народных игр?

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в бое на бревне с мешками, беге в мешках, ловили монету в катыке. Конечно же, многие следили за конно-спортивными состязаниями, национальной борьбой «керәш». Абсолютным батыром Сабантуя в Лениногорске стал Рустем Юсупов. Ему вручили барана и денежный сертификат.

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: