Кухня. Полезные советы для лениногорцев
Вот ещё несколько полезных советов.
1.При готовке котлет, для того чтобы измельчить лук, чеснок, картошку, зелень уже давно не использую мясорубку, а использую блендер.Можно все сложить вместе и измельчить за пару минут, можно регулировать насколько мелко все должно быть и потом ёмкость очень легко мыть.
2.На кухне не знала куда положить губку, в итоге купила ёмкость с дырками на присосках (она по идее предназначена для зубных щеток и пасты) и прикрепила к самой раковине. Для жидкого мыла использовала бутылочку с под яблочного сиропа, бутылочка узкая и подошла по размеру(расстояние между раковиной и керамикой очень узкое). А для вилок ложек уже давно куплена такая коробка с двойным дном, очень удобно, вода не стекает на рабочую поверхность и ложки вилки тоже не стоят в воде.
3.Газовую плиту можно застелить фольгой, тогда за ней легче ухаживать(фото не моё и сейчас я уже не использую этот метод, но раньше, когда плита была белая застилала фольгой)
4.И еще увидела в интернете вот такое приспособление, чтобы жир на разбрызгивался по сторонам, если увижу в продаже у нас, обязательно куплю. Или надо подумать как самой такое соорудить.
5.И вот ещё про лимон и доску, сама не пробовала, доски новые, пока без пятен.
Автор: Ktana
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа