Кулинарные лайфхаки
Если вы считаете себя гуру кулинарии, постоянно удивляя друзей и домочадцев новыми шедеврами, то не стоит спешить с выводами. В этом контенте мы готовы рассказать вам о таких фишках, которые заставят вас буквально пересмотреть свой взгляд на процесс приготовления пищи. Ну что, готовы произвести серьёзный апгрейд?
1. Пряные травы лучше и дольше хранятся, если заморозить их с оливковым маслом в формочках для льда.
2. Чтобы горячий шоколад не подгорал и в нем не оставалось комочков, сначала растопите сливочное масло, затем снимите кастрюльку с огня и уже после этого добавьте шоколадную стружку.
3. Чтобы курочка была хрустящей и с золотистой корочкой, необходимо распределить сливочное масло под её кожицей.
4. Чтобы сделать картофельное пюре супервоздушным, в конце процесса готовки разбейте в него целое яйцо.
5. Чтобы сделать куриные грудки суперсочными, просто засолите их перед готовкой. Всё, что вам понадобится, - это вода, соль и 15 минут свободного времени.
6. Раскатывайте тесто между двумя слоями пищевой плёнки, чтобы затем было легче отмывать стол и скалку.
7. Мускатную тыкву будет легче почистить от кожуры, если перед этим подержать её немного в микроволновке.
8. Вы сможете вывести свои блюда на новый уровень, если будете сбрызгивать их лимонным соком перед самой подачей.
9. Используйте молотый кофе, чтобы подчеркнуть вкус шоколада в шоколадном торте.
10. Используйте бульон, а не воду, чтобы подчеркнуть вкус острых блюд.
Автор: dashamylife3
Фото:https://pixabay.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа