Курица, маринованная по-американски
Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная.
Ингредиенты для "Курица, маринованная по-американски":
- Уксус— 3 ст. л.
- Корица(молотая, щепотка)
- Горчица— 3-4 ст. л.
- Масло растительное(оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
- Курица— 2 кг
- Чеснок— 2-3 зуб.
- Специи
- Лист лавровый
Рецепт "Курица, маринованная по-американски":
Маринад: масло смешаем с горчицей, здесь зернышками, но это не обязательно, можно брать любую. |
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. |
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике. |
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут. |
Автор: Xsenia
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46727/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа