Рецепт дня! Курица, запечённая под сыром и луком
Курица, запечённая под сыром и луком, - сытное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Куриное мясо под аппетитной сырно-луковой корочкой получается сочным и тает во рту!
Продукты
Куриные бёдра - 5 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Майонез - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы, запечённой под сыром и луком.
Куриные бёдра промойте, промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите кости и кожу так, чтобы у вас получились цельные куски куриного филе.
Выложите куриные бёдра без костей и кожи в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Посолите и поперчите куриное мясо.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В миске соедините сыр, лук и майонез.
Перемешайте сырно-луковую массу.
Выложите сырно-луковую массу на куриное филе ровным слоем.
Запекайте куриные бёдрышки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 35 минут.
Подавайте курицу, запечённую под сыром и луком, в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148871
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа