Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Курица, запечённая под сыром и луком

Курица, запечённая под сыром и луком, - сытное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Куриное мясо под аппетитной сырно-луковой корочкой получается сочным и тает во рту!

Продукты

Куриные бёдра - 5 шт.

Сыр твёрдый - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Майонез - 3 ст. ложки

Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы, запечённой под сыром и луком.

Куриные бёдра промойте, промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите кости и кожу так, чтобы у вас получились цельные куски куриного филе.

Выложите куриные бёдра без костей и кожи в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Посолите и поперчите куриное мясо.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В миске соедините сыр, лук и майонез.

Перемешайте сырно-луковую массу.

Выложите сырно-луковую массу на куриное филе ровным слоем.

Запекайте куриные бёдрышки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 35 минут.

Подавайте курицу, запечённую под сыром и луком, в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148871

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe