Лениногорские вести

Кузнецова рассказала о состоянии младенца, которого 15-летняя школьница родила в туалете

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова на своей странице в Facebook прокомментировала ситуацию с родами 15-летней девушки в Челябинской области.

С малышом все хорошо, он жив и здоров, поправляется, мы на связи с Минздравом. Его вскоре заберут родные, и он будет расти в любви и заботе.

Анна Кузнецова

Кузнецова также заявила, что проблема нехватки компетентных специалистов остается по-прежнему острой, и девушка, родившая в общежитиии, не получила помощи экспертов.

Неужели не нашлось ни одного человека, специалиста, способного понять девочку, прежде всего – психолога, которому она могла бы доверить свою тайну? Насколько мне известно, попытки разобраться были, но они оказались настолько нелепыми, что только усугубили ситуацию.

Анна Кузнецова

«Уверена, в регионе есть и психологические службы доверия, и настоящие профессионалы, но почему-то в ситуации, в которой оказалась несовершеннолетняя мама, они были вне зоны видимости», — написала Кузнецова. Омбудсмен считает, что информация о предоставляемых услугах должна быть доступна и помогать людям, а не существовать только для отчетов.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что в ночь на 5 декабря несовершенолетняя девушка тайно родила мальчика в туалете общежития города Троицка и пыталась избавиться от младенца. На крики выбежала мать молодого человека школьницы и вызвала скорую помощь и полицию.

https://deti.mail.ru/news/kuznecova-rasskazala-o-sostoyanii-mladenca-kotorog/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018