Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Квашу капусту всегда только по бабушкиному рецепту

Эх, слюнки побежали, давайте уж скорее готовить ☺ !

На 3-х литровую банку у меня обычно уходит 3,5-4 кг капусты и 500-600гр моркови.

Для квашения всегда выбираю качаны не круглые, а более плоские и максимально белые (не зеленые).
  • Шинкую капусту: я это делаю по старинке — просто ножом, а вы можете воспользоваться любым удобным способом.
  • Морковь тру на крупной терке.

 
  • К подготовленным овощам добавляю соль( 3 ст. л с горкой) и сахар (5-6 ст. л) .

Нашинкованные 4 кг капусты — это большой объем, и вымешивать его в миске не очень удобно, поэтому обычно я это делаю просто на кухонном столе.

Нашинкованные 4 кг капусты — это большой объем, и вымешивать его в миске не очень удобно, поэтому обычно я это делаю просто на кухонном столе.
  • Перемешиваю тщательно, но при этом стараюсь не сильно мять.
Капуста с солью и сахаром начинает быстро пускать сок. Если ее сразу сильно помять — она будет менее хрустящей.

 
  • Подготовленную капусту выкладываю в чистую сухую банку.
Выкладываю слоями, прокладывая между ними по 2-3 лавровых листика и 4-5 горошин черного перца.
  • Каждый стой хорошенько утрамбовываю. Сок, который успел стечь с капусты за это время, тоже выливаю к банку.

 
  • Готовую банку на 2-3 дня оставляю на столе. Первое время появляется пена и выделяется сок, поэтому банку обязательно ставлю в миску.
  • Два-три раза в день капусту до дна протыкаю деревянной палочкой (для выхода углекислого газа).
  • Когда брожение сойдет на нет, банку накрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник.

А теперь о бабулиной хитрости!

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe