Лениногорские вести

Лайфхаки для кухни: полезности и хитрости в помощь лениногорским хозяйкам (2 часть)

Лайфхаки – маленькие, но весьма полезные хитрости, которые за счет своей оригинальности существенно облегчают жизнь людям.

2

После нескольких дней активного использования микроволновки, она может оказаться грязной, особенно если вы не используете специальные крышки, которые прикрывают посуду с едой и не дает ей разлетаться в случае перегрева.

Для этого придуман очень простой, но эффективный способ, позволяющий в считанные минуты избавиться от грязи, не прилагая особых усилий.  Им я пользуюсь постоянно, и ни разу он меня не подвел.

В тарелку налейте воду и добавьте в нее 4 чайные ложки пищевой соды. Перемешайте. Поставьте емкость в микроволновку и включите на несколько минут. Вода в тарелке должна пару минут покипеть.

Таким образом, засохшая грязь и частички пищи отмокнут от стенок и их легко можно будет убрать тряпкой с моющим средством.

3

Не у всех есть мусорные ведра, которые снабжены специальными держателями пакетов. Но ситуация легкоисправимая. Нужно лишь проявить смекалку и оригинальный лайфхак для кухни готов. Натяните мусорный пакет на ведро, как вы обычно это делаете, а края с трех сторон закрепите канцелярским зажимом.

Теперь, когда вы будете бросать в ведро мусор, пакет не слезет и будет держаться до того, как вы сами его не открепите.

Прекрасной альтернативой зажимам является резинка, которая туго натягивается сверху ведра и плотно закрепляет пакет.

4

Очень часто мы забываем о таких глобальных местах скопления бактерий, как слив в раковинах. И действительно, мы готовим каждый день, туда выливается огромное количество остатков пищи и жира. Все это гниет и провоцирует образование бактерий и засоров. Не поленитесь и уделите этому особое внимание. А продезинфицировать слив и убрать небольшой засор поможет 2 простых ингредиента, которые всегда есть дома. После того, как вы почистите раковину, щедро засыпьте место слива содой, затем залейте его уксусом. В результате соединения этих двух компонентов, произойдет реакция, которая и очистит проход от небольшого загрязнения. К тому же уксус прекрасное средство, которое убивает бактерии.

А если засор очень большой и лайфхак не справился, то придется покупать более серьезное химическое средство.

5

Любительницам выпечки, я думаю, эта идея придется по вкусу. Все знают о том, что существуют формочки для выпекания корзинок. Да и тесто может быть разное. А чтобы корзинки получились идеальными и не потеряли форму, то попробуйте использовать не внутреннюю сторону, а внешнюю.

Тестом накройте выпуклую сторону формочки и придайте форму. Выпекайте как обычно.

6

Зачастую во время еды мы съедаем лишь часть фрукта или овоща, остальную кладем в холодильник до следующего раза. То же самое касается и лимона. Отрезав ломтик, мы оставшуюся часть оставляем в холодильнике. Но чтобы срез не заветривался и не сох, не выкидывайте переднюю часть продукта, я ее называю “попка”.))) При помощи зубочистки прикрепите ее к овощу или фрукту, как показано на картинке и тогда они останутся свежими надолго.

7

Этот лайфхак мне подсказала моя мама. Я всегда удивлялась, почему у нее котлетки получаются такие сочные и вкусные, а у меня суховатые. Конечно, много зависит от мяса и его жирности, но, тем не менее, сделать блюдо сочнее и вкуснее можно, если в фарш положить ложку сметаны или майонеза.

8

Всем знаком навязчивый запах рыбы после ее разделки. Порой даже моющее средство не способно помочь. Этот лайфхак для кухни очень эффективный и один их моих самых любимых. Всегда под рукой имейте спрей состоящий из воды и уксуса. После готовки сбрызните им раковину, столешницу и столовые приборы.

Запах исчезнет очень быстро, а смывать средство не обязательно. К тому же уксусная вода не только уничтожает запахи, но и дезинфицирует. Особенно необходимо обрабатывать им доски и щели.

9

Я всегда замораживаю томатную пасту, а если буду хранить ее в холодильнике, она быстро покрывается плесенью. Но так неудобно постоянно откалывать ее, чтобы добавить в блюдо.

 
 
 

На этот случай есть идея. После покупки сразу же ее перекладывать в формочки для льда и класть в морозильную камеру. Таким образом, она изначально делиться на порционные кусочки, которые без труда можно достать.

10

Тем, кто часто варит каши, наверняка, знакома ситуация, когда молоко выкипает. Неприятный запах и работа по оттиранию пригоревшей пищи настроения не прибавляет. Чтобы молоко не убегало, положите сверху кастрюли ложку, тогда оно не выйдет из краев при умеренном огне.

11

Пригоревшее молоко – еще одна неприятность. Но чтобы такого не случилось перед тем как залить его в кастрюлю, ополосните емкость в холодной воде, а края кастрюли смажьте сливочным маслом.

12

Если в вашем кухонном шкафу завелись жучки в крупах, то скорее всего вам придется избавиться от них, хорошенько вымыть полки и обеспечить условия, чтобы насекомые вновь не появились.

Отличной профилактической мерой является класть в емкости с крупами и другими сыпучими продуктами дольку чеснока или красного перца.

14

Воспользуйтесь отверстием на ручке сотейника в качестве держателя ложки для перемешивания.

15

Иногда так не хочется портить стены и другие поверхности для того, чтобы прикрепить крючок для полотенца. Современные отделочные материалы достаточно дороги, чтобы позволить себе такую роскошь. И если у вас такая ситуация, то можно обойтись без гвозде и молотка.

Возьмите прищепку. С одной стороны прикрепите двухсторонний скотч. Выберите подходящее место для полотенца и приклейте прищепку.

Получиться необычный крючок-держатель. Который можно декорировать, например окрасить в какой-нибудь цвет подходящий интерьеру или наклеить декор из фетра или бумаги.

16

Держатель для столовых приборов легко сделать из конструктора. Пестрый дизайн придаст акцент предмету. А оригинальность и необычность идеи оценят гости.

17

Как неудобно хранить бытовую химию, если ее особенно много. Освободить пространство, рационально использовать шкафчики помогут навесные карманные органайзеры, которые легко прикрепить на внутреннюю сторону шкафа.

18

Если ваши кухонные ножницы перестали резать, затупились и пришли в негодность, попробуйте порезать ими фольгу. Говорят, таким образом можно наточить лезвие.

13

Вы себе не представляете, сколько микробов скапливается на губке для мытья посуды. Кроме того, это хорошая среда для их размножения. Во время мытья посуды частички пищи застревают в пористой структуре изделия и остаются там.

Неправильный уход за губкой может нанести вред здоровью, поэтому очень важно ее дезинфицировать и почаще менять.

Для быстрого обеззараживания положите ее в микроволновку и включите ее на пару минут. За это время большая часть микробов уничтожится.

Вот такие нехитрые советы и лайфхаки для кухни я сегодня вам подобрала. Если  у вас есть свои полезности, то обязательно пишите о них в комментариях.

Источник:https://homeblogkate.ru/vse-stati-2/

Автор: Екатерина Савченко,

Фото:https://homeblogkate.ru/vse-stati-2/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: