Лениногорские вести

"Лайки" ВКонтакте могут стать платными

Инициативу поддержал Павел Дуров.

Руководство социальной сети «ВКонтакте» обсуждает внедрение так называемых лайков-пожертвований. Такое нововведение будет работать в пользу авторов, чьи произведения размещены в сети, сообщает «Инвесткафе».
Планируется, что стоимость «лайков» будет приравнена к голосам, которые используются в сети как валюта для подарков. Голоса оплачиваются рублями с помощью SMS или через различные терминалы.
Сами же пожертвования будут поступать на счет автора или сообщества без разбивки на отдельные посты. Если наберется определенная сумма, то с обладателем контента или произведения заключат договор и выдадут карту.
В случае если пользователи «ВКонтакте» делают репост, привязка к денежному «лайку» должна сохраняться у правообладателя.
К слову, такими правами смогут обладать лишь авторы оригинальных произведений. «Перекупщики» не смогут монетизировать чужую работу.
Инициативу поддержал и основатель сайта Павел Дуров, отметив, что необходимо обязательно сохранять права авторов.
Некоторые писатели положительно отзываются о данной идее, подчеркивая, что такое нововведение нужно было ввести раньше, так как соцсеть «ВКонтакте» может стать «платформой для легального издания кино, музыки и книг».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: