Лениногорские вести

Лениногорец встретил полицейских с пистолетом и ножом

Житель Лениногорска дважды выстрелил в полицейского из газового пистолета. Мужчину задержали. Против него следователи возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии правоохранителей, полицейские нагрянули к 37-летнему лениногорцу домой после вызова его жены. Она заявила, что пьяный супруг ведет себя агрессивно и неадекватно. Когда сотрудники МВД вошли в квартиру, мужчина начал стрелять. Один из правоохранителей выбил оружие из рук дебошира. Тогда тот взял нож и замахнулся на полицейского, угрожая расправой. В этот момент коллега последнего распылил содержимое газового баллончика. Нападавший заперся в ванной. Однако позже ему пришлось сдаться.


По словам Ралины Гилязетдиновой, инспектор направления по работе со СМИ Лениногорского отдела полиции, в  отношении 37-летнего лениногорца возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», то есть посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность. По данной статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: