Лениногорские вести

Лениногорск и лениногорцы

Точкой отсчета стал 1990 год Профсоюзный стаж заместителя председателя профкома ЦДНГ-3 НГДУ «Лениногорскнефть», заместителя начальника промысла Анатолия Александровича Жданова около 20 лет.

Кстати, за всё это время при выборах на ответственную должность альтернативу руководство и не рассматривало, доверие всегда оказывали именно ему, зная, как он старается максимально проявить заботу о каждом из членов профсоюза.

Сам Анатолий Александрович иной профессии для себя не рассматривал. Ещё в детстве решил быть нефтяником.

« А как иначе? Лениногорск – город нефтяной. Мой отец трудился нефтяником. Сложив плюсы и достоинства будущей специальности, профессиональный выбор стал для меня очевидным», – признался он.

После школы поступил учиться в Лениногорский нефтяной техникум. Кстати, здесь же и состоялось его знакомство с работой профсоюзного комитета.

«Мои студенческие годы – время активного участия в молодёжной и профсоюзной жизни. После учёбы мы с однокурсниками никогда не сидели на месте, вокруг нас всё вертелось и кипело – соревнования, конкурсы, всевозможные мероприятия. На одном из них познакомился с будущей супругой. Я учился на четвёртом курсе и вёл студенческие дискотеки, а Людмила в то время только поступила и пришла к нам на подтанцовку в танцевальную группу», – вспоминает Анатолий Александрович.

Учиться он продолжил и после техникума, но уже заочно. За плечами два высших образования и дипломы об успешном окончании МГОУ и АГНИ.

Точкой отсчёта в трудовой биографии будущего профсоюзного активиста стал 1990 год. Начинал помощником бурильщика капитального ремонта скважин в цехе по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин № 1 Лениногорского

УПНПиКРС. До службы в рядах вооружённых сил успел поработать и слесарем-ремонтником на производстве по ГРП в АО «Татойлгаз», туда же вернулся и после армии. А в 1995 году Анатолия Александровича пригласили в НГДУ «Лениногорскнефть».

«Здесь, на третьем промысле, я оказался не сразу, сначала три года проработал оператором по поддержанию пластового давления в ЦППД-1. С 1998 года и по настоящее время тружусь в одном из старейших цехов управления, – рассказывает Анатолий Александрович.

За 22 года он прошёл профессиональный путь от оператора по добыче нефти до заместителя начальника ЦДНГ-3. Практически столько же занимается профсоюзной работой.

«Когда мне предложили должность заместителя профкома цеха, а позже и членство в профактиве управления, согласился не раздумывая, – говорит Анатолий Александрович. – Я вообще считаю, что помимо работы, у каждого человека должно быть какое-то занятие. Нельзя же просто отработать положенные часы, вернуться домой и лежать на диване, тем более, когда у нас столько мероприятий проводится. Всё вокруг крутится-вертится – спортивные состязания, творческие конкурсы. Вовлекать как можно больше работников в активную, яркую и насыщенную жизнь профсоюзного комитета – одна из наших задач. Вдвойне радуемся, когда участвуют целыми семьями.

Организация досуга членов профсоюза важная, но не главная задача профкома цеха. Основное – защита их трудовых интересов и содействие в решении проблем.

«Если хочешь сделать что-то хорошо, нужно в это душу вложить, иначе и не стоит браться, – считает Анатолий Александрович. – Когда в профком обращаются с просьбой, проблемой, нужно её решать. В нашей работе нельзя быть ленивым и равнодушным, из любой ситуации можно найти выход, главное – желание».

А желание и стремление есть всегда, поэтому профком помогает реальными делами. Будь то просьбы ветеранов цеха, которые обращаются в основном за помощью по хозяйству, или же жителей села Куакбаш, среди которых немало работников цеха, очистить дороги в зимний период, обустроить родники и многое другое.

«Работаем совместно с молодёжью и администрацией цеха, по возможности стараемся обходиться силами наших же инициативных работников. Ведь кто ещё это сделает, если не мы?» – утверждает заместитель профкома нефтепромысла № 3.

С благодарностью отзываются о нём коллеги: «Анатолий Жданов – человек с обострённым чувством справедливости. именно такие люди должны работать в профкоме!

Наталья Звонарёва

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: