Лениногорские вести

Лениногорск любят и лебеди, и утки, а мы

Лениногорскую природу любит разная живность. То лебеди на наши водоёмы прилетят, то утки облюбуют эти места. Если первые красавцы продержались недолго, то крякушки не только прижились на улице им. Добролюбова, но и дали своё потомство. Крякушки греются на берегу под зимним солнцем. А ведь некогда этот овраг был заброшен, а...

Лениногорскую природу любит разная живность. То лебеди на наши водоёмы прилетят, то утки облюбуют эти места. Если первые красавцы продержались недолго, то крякушки не только прижились на улице им. Добролюбова, но и дали своё потомство.

Крякушки греются на берегу под зимним солнцем.

А ведь некогда этот овраг был заброшен, а теперь является во всём украшением микрорайона, за что лениногорцы выражают огромную благодарность муниципалитету и лично главе района Рягату Хусаинову, а также тем, кто приложил свою руку в создание этой красоты. И как хотелось бы, чтобы всё это сохранилось на долгие годы!

Что для этого надо? В первую очередь нужно поднять культуру поведения везде, в том числе и бывая на подобных местах отдыха. Пока что многие этой самой культурой явно пренебрегают.

Скажем, вместо того чтобы по-доброму и с любовью подкармливать уточек и любоваться ими, некоторые приходят сюда подкрепиться спиртным и пивом, а затем свой мусор без зазрения совести бросают в водоём.

Все отходы попадают сюда, забивая слив.

Правда, и мусорные ящики вдоль берегов наполнены отходами, что тоже не делает чести коммунальным службам.

2015-ый объявлен Годом парков и скверов. А прошлый был Годом культуры, вот только немного культуры принёс он в сознание лениногорцев, если многие из них по-прежнему хамят, кидают свой мусор через голову и балконы, с салона авто и т.д.

Хотелось бы верить, что нынче прибудет пополнение в полк достопримечательностей города, а вместе с этим и культура получит дополнительную подпитку в людях.

Ведь если мы не будем беречь всё то, что создаём, тогда что оставим своим потомкам? Пока утки нам признательны, глядишь, и лебеди вернутся.

Только бы люди не отвернулись от них, всячески помогали им не просто выживать, а стали бы настоящими друзьями. А что, попробуем?!

Анатолий КОНДРАТЬЕВ.

Фото Е. Андреевой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017