Лениногорские вести

ЛЕНИНОГОРСК В ЦВЕТУ

Белоснежные облака цветочного зефира - яблони в цвету. Один из самых прекрасных и скоротечных мигов теплого времени года. С давних времен яблоня олицетворяет собой семью, весну и начало года.

Цветущая яблоня - словно девушка в подвенечном наряде. Она одновременно восхищена и смущена своим убранством. Сколько жизни и нежности в белых цветах! Пара нарядных дней, несколько порывов молодого весеннего ветра – и «все пройдет, как с белых яблонь дым…»

Цветущие яблони украшают в майские дни улицы, парки и скверы Лениногорска. Невозможно пройти мимо этой красоты и не задержать взгляд на дереве, густо усыпанном душистыми цветами. Цветение везде начинается в свой срок - температура должна быть не ниже 15 градусов тепла - и длится всего 10 суток. Несмотря на такой короткий срок цветения, яблоня является великолепным медоносом, ведь аромат ее цветов разливается далеко вокруг, привлекая трудолюбивых пчел и ярких бабочек. А в этом году благодаря внезапному похолоданию период цветения будет длиннее.

 

 

Ирина БИКТИМИРОВА

Фото Ирина Биктимирова

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: