Лениногорские вести

Лениногорская гимнастка поделилась впечатлениями от поездки в Люксембург

Лена Радаева, воспитанница ДЮСШ №1, (на снимке в центре) заняла первое место в международных соревнованиях по художественной гимнастике в Люксембурге. Вернулась домой с золотой медалью, Кубком и ценным призом. Поздравляем! А по приезду мы встретились с самой гимнасткой, её тренером Ольгой Сучковой и мамой Надеждой Радаевой. И вот что узнали....

Лена Радаева, воспитанница ДЮСШ №1, (на снимке в центре) заняла первое место в международных соревнованиях по художественной гимнастике в Люксембурге. Вернулась домой с золотой медалью, Кубком и ценным призом. Поздравляем!

А по приезду мы встретились с самой гимнасткой, её тренером Ольгой Сучковой и мамой Надеждой Радаевой. И вот что узнали.
Надежда Васильевна привела свою дочурку к Ольге Алексеевне в 5 лет. По её словам, девочка в раннем детстве часто простужалась, и чтобы укрепить здоровье, она решила привлечь её к спорту. Вопрос: какому виду занятий отдать предпочтение? - даже не стоял, у Лены с самого раннего детства выявилось чувство ритма, и поэтому, конечно же, - гимнастика!
Как рассказывает Ольга Сучкова, в успехе Лены есть заслуга и хареографа Натальи Петровны Смельяновой. А отличительная черта спортсменки - трудолюбие, что вкупе с врождёнными физическими (гибкость, растяжка) и внешними данными приносит свои плоды. Занятия идут каждый день, кроме воскресенья, по 3 часа, и Лена старается их не пропускать. На первых в её жизни соревнованиях в Лениногорске она заняла 8-ое место. Ей тогда было всего 6 лет, посещала подготовительную группу детского сада. И с того времени, год за годом улучшает свой результат на республиканских и российских стартах, завоёвывая Грамоты, Кубки, медали. Нынче она закончила шестой класс, кстати, на «отлично!». На наш вопрос: как получилось, что уже в 12 лет она смогла покорить Люксембург - тренер ответила так:
- Приглашение на эти соревнования получила сборная Татарстана. Однако в ходе подготовки к ним выяснилось, что по одной из программ юниоров нет достойной кандидатуры. И тогда выступить предложили нам. Мы с радостью согласились. Но перед нами встала финансовая проблема. И тогда я пошла на приём к начальнику НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаилю Нурмухаметову, который до этого уже помогал спортивной школе в поездке на другое международное соревнование, откуда мы приехали, кстати, заняв второе место. Не отказал он нам и в этот раз. И мы очень благодарны ему за поддержку.
За первое место в центре олимпийской подготовки боролись спортсменки из 22 стран Европы и Азии. Наша Лена выступала 15-ой. Вышла на гимнастический помост и просто отчеканила программу с двумя предметами поочерёдно - обручем и лентой. А потом на табло высветилось: Лена Радаева - 1-ое место. И её фамилия так и «горела» до конца соревнований на первой позиции.
Следует отметить, наша спортсменка, - девочка спокойная и рассудительная, внешне победу восприняла спокойно и тут же отправила маме смс. А на вопрос, что же её впечатлило больше всего, она ответила, что это настоящий профессиональный гимнастический ковёр, на котором выступать намного лучше, чем на родном ковре ДЮСШ. И она очень мечтает, чтобы такой же нужный атрибут художественной гимнастики появился и в Лениногорске. Конечно же, впечатлений, кроме первого места, было масса. Эти соревнования подарили ей возможность очень интересного и познавательного общения. А город - страна Люксембург запомнился старинными узкими улочками, своим спокойствием, величием и улыбками девочек-спортсменок!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: