Лениногорские вести

Лениногорская мошенница переняла опыт литературного персонажа - Чичикова

Главный персонаж Н.В. Гоголя в «Мёртвых душах» - Чичиков в последнее время стал набирать популярность. Его частичный опыт и решила использовать работодательница, за что и была привлечена к уголовной ответственности. Правда, эта предприимчивая дама не покупала мёртвых душ, а пользовалась живыми людьми, вернее их документами после увольнения с работы. За...

Главный персонаж Н.В. Гоголя в «Мёртвых душах» - Чичиков в последнее время стал набирать популярность. Его частичный опыт и решила использовать работодательница, за что и была привлечена к уголовной ответственности. Правда, эта предприимчивая дама не покупала мёртвых душ, а пользовалась живыми людьми, вернее их документами после увольнения с работы. За свои махинации и деяния она и села на скамью подсудимых.
Действия были простыми и ловкими. Она заключила трудовой договор с работником, а когда в услугах больше не нуждалась будто бы уволила его, не расторгнув договор. При этом забрала банковскую карту, спросив при этом пин-код. В течение нескольких месяцев мошенница регулярно пополняла карту. Сумев незаконно «накачать» в свой карман более 30 000 рублей. Нанеся тем самым материальный ущерб бюджету района.
Подсудимая в судебном заседании свою вину признала полностью. Суд же, согласившись с позицией гособвинителя, счёл необходимым квалифицировать действия подсудимой по ч. 3 ст.159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а также по ч. 2 ст. 292 УК РФ. как служебный подлог - внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.
Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал явку с повинной, добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, также учёл личность виновной, которая характеризуется положительно и впервые привлекается к уголовной ответственности и состояние здоровья обвиняемой.
Руководствуясь же статьями 307 -309, 316. 317 УПК РФ, суд приговорил:
признать подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ, и назначить ей наказание по первой статье в виде двух лет лишения свободы, по второй - одного года с лишением права занимать должности на госслужбе, на срок 1 год 6 месяцев.
На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путём их частичного сложения окончательное наказание подсудимой назначить в виде ограничения свободы сроком 2 года и 6 месяцев с лишением права занимать руководящие должности сроком на 1 год и 6 месяцев.
На основании ст. 73 УК РФ назначенное основное наказание считать условным с испытательным сроком в один год.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: