Лениногорские вести

Лениногорские блюстители порядка подвели итоги

В отделе МВД РФ по Лениногорскому району подведены итоги работы стражей порядка в 2014 году и намечены задачи на 2015-ый. На данном мероприятии принял участие глава района Рягат Хусаинов, а также присутствовали начальник ООД МВД по РТ Марина Барышева, прокурор города Пётр Гринь и председатель городского суда Илдар Хаев. Как...

В отделе МВД РФ по Лениногорскому району подведены итоги работы стражей порядка в 2014 году и намечены задачи на 2015-ый. На данном мероприятии принял участие глава района Рягат Хусаинов, а также присутствовали начальник ООД МВД по РТ Марина Барышева, прокурор города Пётр Гринь и председатель городского суда Илдар Хаев.

Как было отмечено в докладе начальника отдела Надира Закирова, лениногорским полицейским удалось обеспечить стабильную обстановку и добиться положительной динамики в работе.

Однако преступные действия отдельных лиц имеют место. Так, раскрыт ряд резонансных преступлений. Это - грабёж с применением обреза, разбойное нападение в магазине «Йолдыз», также дерзкое убийство охранника на территории ООО «Вторчермет». Прошедший год стал успешным в плане противодействия организованной преступности: на протяжении длительного времени двумя противоборствующими группировками совершались различные преступления. В итоге в январе прошлого года за совершение двойного убийства были задержаны и арестованы 13 членов преступной группы, в отношении четверых участников судом была избрана мера пресечения «подписка о невыезде», один объявлен в розыск.

За данный период выявлено 52 наркопреступления, изъято 482 г наркотических средств. Пресечена деятельность 6 наркопритонов, совершено 117 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Блюстителями порядка был перекрыт канал поставки курительных смесей из других регионов. Задержан житель города, у которого было изъято 5 тысяч доз спайса.

Главная наша задача, задача всех лениногорцев - жить в мире, дружбе и согласии. К сожалению, нет-нет да случаются негативные явления, как экстремизм. Так, в прошедшем году возбуждено 2 уголовных дела, связанные с этим негативом. Кроме того, составлено 139 протоколов за нарушение миграционного законодательства.

В сфере экономики выявлено 91 преступление, 54 из них - тяжкие, 7 - совершённые в крупных размерах. В ходе различных проверок было пресечено 18 фактов организации незаконных азартных игорных заведений, в том числе 3 лотерейных клуба, 1 зал для игровых автоматов, 12 интернет-салонов.

В целом в городе и районе в истекшем году зарегистрировано 618 преступлений, что на 3,7 процента меньше аналогичного периода 2013-го. Вместе с тем, особую тревогу вызывает значительный рост количества особо тяжких и тяжких преступлений.

Это 12 умышленных убийств и 20 причинений тяжкого вреда здоровью. Чаще всего они совершаются на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. Раскрываемость преступлений составила 79,1%, тяжких и особо тяжких - 90,6%. Этот показатель - один из лучших среди отделов первой категории.

По линии ГАИ в минувшем году было зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий, что на 10,7% меньше, чем за 2013 - ый. К сожалению, в них погибло 14 и ранено 85 человек. Возросло число нарушителей (с 111 до 159) среди водителей без прав управления транспортом. Выявлено 423 нарушения, совершённые водителями в нетрезвом виде.

В своём выступлении Рягат Галиагзамович поблагодарил работников полиции за профилактическую работу с населением, за сохранение спокойствия граждан.

Между тем он вновь призвал стражей порядка к тесному сотрудничеству как с сельчанами, так и горожанами, ибо только общими усилиями можно добиться желаемых результатов в борьбе с преступностью.

Конечно же, подведение итогов не могло пройти без награждения лучших сотрудников. Им были вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма.

Елена АНДРЕЕВА.

Фото пресс службы отдела.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов