Лениногорские вести

Лениногорские педагоги чествуют ветеранов

В преддверии Юбилея Великой Победы работники образования Лениногорска поздравляют ветеранов Великой отечественной войны, тружеников тыла с наступающим праздником. Руководители образовательных организаций с профсоюзным активом посещают ветеранов на дому. Вручение медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», цветы, подарки и внимание коллег поднимают настроение ветеранам. Награждаемые ветераны, труженики тыла в мирное время отработали в учреждениях образования много лет.

Труженики тыла в годы войны, будучи детьми, работали наравне со взрослыми. Нина Галактионова собирала колоски, таскала скирды, молола зерно. В мирное время Нина Михайловна 40 лет отработала в школе №6 города Лениногорска учителем начальных классов.

Гамбарие Мухаметшиной,   когда началась война, исполнилось десять лет.  Все дети и старики от зари до зари работали в поле. «Хлебом   кормили солдат – это помогало справляться с  непосильным трудом.  Отец ушел на фронт и не вернулся, мама осталась с пятью детьми.  Было тяжело, голодно, но мы не унывали и вечерами даже устраивали посиделки, танцевали» - рассказывает Гамбария Гариповна.

Екатерину Хакимову война застала в Московской области. Десятилетней девочкой со своими одноклассниками она работала на колхозных огородах и полях. Убирали огромный урожай овощей. «Звеньевая будила нас рано утром, стуча палочкой в окно, и вела на работу. В 1961 году мы переехали в Лениногорск, я поступила учиться и начала работать в школе №6» - рассказывает Екатерина Ивановна. Этой школе она посвятила 38 лет своей жизни.

Восемьдесят тружеников тыла, работающих в годы войны и в послевоенные годы посвятивших свою жизнь подрастающему поколению, получили Юбилейные медали.

В тяжелые годы войны каждый внес свой вклад в Победу над фашистской Германией и каждый заслуживает уважения, внимания и заботы.

 

 

"Управление образования"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: