Лениногорские вести

Лениногорские сараи - «убийцы»

Во дворе дома № 26 по улице им. Куйбышева они стоят, словно, на курьих ножках. Поэтому-то местные жители боятся приближаться к ним и находиться рядом. Кажется, один неосторожный шаг, и старая деревянная конструкция с шаткими стенами просто в одночасье рухнет с треском. Наверное, они когда-то исправно служили жильцам домов в...

Во дворе дома № 26 по улице им. Куйбышева они стоят, словно, на курьих ножках. Поэтому-то местные жители боятся приближаться к ним и находиться рядом.

Кажется, один неосторожный шаг, и старая деревянная конструкция с шаткими стенами просто в одночасье рухнет с треском. Наверное, они когда-то исправно служили жильцам домов в качестве кладовых. В них было удобно хранить урожай с огорода или складывать туда ненужные зимой велосипеды, а летом - лыжи и санки. Со временем они утратили своё функциональное назначение и стали разрушаться. И сейчас не только портят вид, но и угрожают жизни и здоровью людей, детей, играющих рядом.

А ещё эти неказистые постройки считаются объектами повышенной пожарной опасности - один небрежно брошенный окурок может стать причиной быстрого возгорания прогнившей древесины, трухлявой мебели или выброшенной за ненадобностью макулатуры. Кроме этого многие сараи облюбовали грызуны. А подобные территории становятся еще и местом распития спиртных напитков.

Хуже того, по сгнившим деревянным крышам сараев лазают дети, хотя в любой момент они могут рухнуть, и хорошо, если обойдётся без жертв.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: