Лениногорские вести

ЛЕНИНОГОРСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ЗНАЮТ СВОИ ПРАВА

С рабочим визитом Лениногорский муниципальный район посетила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Татарстану Гузель Шафигуллина. Совещание по реализации национального плана развития конкуренции, открытый урок с учащимися школы № 6, брифинг с журналистами местных СМИ и посещение агропромышленного парка ООО «Торос Молоко» стали пунктами насыщенного дня, который представитель регионального УФАС провела в нашем городе.

Антимонопольный орган Татарстана стоит на страже законности, равенства и справедливости более 25 лет. Представительств Управления нет ни в одном из муниципальных районов, поэтому подобные встречи - уникальная возможность задать вопросы напрямую специалистам антимонопольной службы.

В ходе брифинга с журналистами, состоявшегося после совещания по реализации национального плана развития конкуренции, прозвучал вопрос о роли УФАС в сфере реализации нацпроектов.

- По нацпроектам татарстанское УФАС России в настоящее время ведет большой объем работы. Идет мониторинг закупок в плоскости тех нацпроектов, которые сейчас определены государством, всего их 12. При выявлении нарушений, конечно же, проводим проверки, принимаем меры реагирования в виде предписаний и штрафов, проверяем непосредственно саму документацию на правильное установление технического задания, на целевое использование финансирования средств, выделенных под национальные проекты. Если говорить о Лениногорском муниципальном районе, то фактов нарушений выявлено не было, - ответила Гузель Шаукатовна.

В связи с переходом на цифровое телевидение представителям СМИ был интересен вопрос контроля цен на приставки.

- Да, Федеральная антимонопольная служба осуществляет контроль за ценообразованием на цифровые приставки, поскольку идет переход на цифровое телевидение. В настоящее время проводится анализ состояния конкуренции на рынке продаж цифровых приставок. Смотрим, насколько в регионах завышена цена. Очень часто бывает так, что в регионах цена приставки выше рыночной либо идет сговор поставщиков. Вопрос ценообразования на цифровые приставки в антимонопольной службе сейчас актуален. В случае выявления фактов согласованных действий либо необоснованного повышения цен принимаются меры реагирования. Мы выдаем предписание об установлении экономически обоснованной цены либо о прекращении согласованных действий, которые влияют на повышение цены. Такая работа в настоящее время проводится антимонопольной службой, центральным аппаратом и региональными территориальными подразделениями по поручениям, - прокомментировала представитель Татарстанского УФАС России.

Позже Гузель Шафигуллина провела открытый урок для учащихся 11 класса школы № 6, в ходе которого школьники увидели видеоролики об основных направлениях деятельности антимонопольных органов, ознакомились с деятельностью Управления.

Представитель антимонопольной службы также посетила ООО «Торос Молоко», где встретилась с руководством и ознакомилась с основной деятельностью предприятия.

 

 

Ирина БИКТИМИРОВА.

Фото Ирина Биктимирова

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: