Лениногорские вести

Лениногорские школьники не смогли попасть в десятку самых активных участников конкурса "IT-чемпион"

1 июня, в День защиты детей, в казанском IТ-парке в торжественной обстановке наградили IТ-чемпионов - победителей первого этапа одноименного республиканского конкурса среди школьников. 153 IТ-чемпиона из разных уголков Татарстана получили выигранные в непростой борьбе планшеты iPad. Десяти «самым активным школьникам» планшеты вручил лично премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

«Сегодня в IТ-парке подведены итоги первого этапа конкурса, который мы с Министерством образования и науки запустили в марте этого года. Всего этапов три, а сам конкурс продлится до конца 2013 года. Поэтому те, кто участвовал в конкурсе, но не стал победителем, могут попытать счастья в следующих этапах, - посоветовал министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов. - Хочу напомнить, что баллы, накопленные в первом этапе, можно обменять и на другие ценные призы нашего конкурса. Их подробный перечень есть на cпециальной странице конкурса на портале «Электронное образование в РТ».
Как сообщил замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов, в 2012-2013 учебном году в 1589 татарстанских школах обучались более 370 тыс. школьников. В I этапе этого конкурса участвовало более 216 тысяч. Их логины сохранены в 250 тыс. личных кабинетах на Портале государственных услуг. Победителями стали три самых активных ученика из каждого муниципального района республики.
Лидерами по количеству баллов по Татарстану стали ученик 7 класса из Дрожжановского района Айваз Закиров, ученица 5 класса из Сабинского района Алиса Кутдусова и ученица 1 класса из Актанышского района Ильзида Шарипова.
Самое активное участие в конкурсе принимали учащиеся из Актанышского, Сабинского, Нурлатского, Атнинского, Муслюмовского, Тюлячинского, Чистопольского, Кукморского, Пестречинского, Балтасинского районов.
Для первых IT-чемпионов казанский IT-парк приготовил праздничную программу - на время технопарк превратился в настоящий IT-LAND. Здесь можно было покататься на сигвеях, поиграть в реальный, а не виртуальный Angry Birds, принять участие в танковых боях и химических опытах, организовать гонки на радиоуправляемых автомобилях и попытаться допрыгнуть до неба на батуте.
Для юных чемпионов выступили группа iBand, которая продемонстрировала, что iPad может быть и превосходным музыкальным инструментом, и победительница фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Алиса Суетина, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.
Справка
Конкурс «IT-чемпион» проходит в двух номинациях: «Самый активный школьник» и «Развитие Портала государственных и муниципальных услуг РТ». В номинации «Самый активный школьник» школьники помогают взрослым регистрировать на портале uslugi.tatarstan.ru личные кабинеты и осуществлять через них платежи. Конкурс в этой номинации проходит в 3 этапа: с 1 марта по 24 мая, с 25 мая по 1 сентября, со 2 сентября по 20 декабря. Во второй номинации школьники могут проявить свои творческие способности, способности в программировании, дизайне и PR, предложить свежие, интересные идеи сервисов и электронных услуг. Работы в этой номинации принимаются с 1 мая по 3 ноября.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: