Лениногорские вести

Лениногорские выпускники будут сдавать ЕГЭ по-новому

Прошлогодний скандал с ЕГЭ заставил минобраз России изменить структуру проведения экзамена. Впрочем, об отмене ЕГЭ речи нет: Единый госэкзамен прописан в новом Законе "Об образовании в Российской Федерации", а закон все мы обязаны выполнять. Так что ЕГЭ останется. И с точки зрения организации и доступности поступления в вузы для всех...

Прошлогодний скандал с ЕГЭ заставил минобраз России изменить структуру проведения экзамена. Впрочем, об отмене ЕГЭ речи нет: Единый госэкзамен прописан в новом Законе "Об образовании в Российской Федерации", а закон все мы обязаны выполнять. Так что ЕГЭ останется.

И с точки зрения организации и доступности поступления в вузы для всех выпускников нашей большой страны преимущества очевидны: тесты можно сдать там, где живешь, а пытаться поступить в любые пять выбранных вузов.
В 2014 году увеличится количество КИМов - для каждого часового пояса будут разработаны свои. Плюс сохранится разбивка по вариантам. И те задания, которые были на Дальнем Востоке, никак не помогут ученикам Центральной части России. Даже если они узнают о них за несколько часов до своего экзамена.
Изменится схема доставки КИМов. Раньше они доставлялись в регион за три дня до экзамена и хранились в местном управлении или департаменте образования. Сейчас КИМы будут доставляться за день до ЕГЭ и храниться в специальном помещении под видеонаблюдением.
А если в отдаленный и труднодоступный район все же не удастся доставить тесты заранее, то прорабатывается вопрос передачи их по специальным каналам связи. Но не как раньше - чуть ли не за месяц, а прямо перед ЕГЭ. Ситуация, когда можно экзаменационные материалы вскрыть до экзамена, будет исключена.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: