Лениногорским гурманам! Рецепт дня! Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.
Курица в сметанном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриного мяса (любые части)
- 3–4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 150 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. хмели-сунели
- укроп или зеленый лук по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.
Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.
Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.
Автор: Николай Ладуба
Фото:https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа