Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорским гурманам! Рецепт дня! Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.

Курица в сметанном соусе на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3–4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.

Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.

Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.

Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.

Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Автор: Николай Ладуба

Фото:https://pixabay.com/ru

https://takprosto.cc/kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj