Лениногорским гурманам! Рецепт дня! Записывай проверенный рецепт! Свинина тает во рту, если…
Бывает, нужно без лишней мороки приготовить угощение для большой компании или ужин для изголодавшейся семьи, и тут на выручку приходят блюда из свинины. Свиные отбивные в духовке — как раз то блюдо, которое станет лучшим лакомством для любого торжества. А чтобы каждый кусочек просто таял во рту, есть один секрет…
Сочные отбивные из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. майонеза или сметаны
- 2–3 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Помидоры вымой и нарежь тонкими кольцами. Сыр натри на крупной терке.
В майонез или сметану выдави чеснок и тщательно перемешай. Получится своеобразный соус, который и сделает будущее блюдо очень мягким и нежным.
Свинину нарежь небольшими ломтиками, толщиной 1,5–2 см.
Кусочки свинины уложи на разделочную доску, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей с обеих сторон.
Смажь противень растительным маслом и выложи на него отбитое мясо немного внахлест. Свинину посоли и поперчи по вкусу, а затем смажь чесночным соусом.
Сверху уложи ломтики помидоров и щедро посыпь твердым сыром.
Отправь противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежные отбивные из свинины готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порции и подать к столу.
Мясо, приготовленное таким простым способом, получается очень нежным, мягким, буквально тает во рту. А главное — не нужно возиться на кухне час! Сытный ужин будет готов в мгновение ока. Помимо помидоров и сыра, к такому блюду можно добавить болгарский перец, грибы или ломтик ананаса. Не знаешь, чем порадовать гостей? Приготовь изумительно вкусные отбивные из свинины!
Автор: Кристина Миронюк
Фото: https://pixabay.com/ru
https://takprosto.cc/sochnye-otbivnye-iz-svininy/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа