Лениногорские вести

Лениногорским огородника на заметку

► Семена нельзя хранить в поли­этиленовых пакетиках. Даже в состоянии покоя им необходим доступ воздуха. ► Процент всхожести семян с каж­дым годом несколько падает, а у тыквенных культур (огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв), наоборот, к трём годам повы­шается. ► Сельдерей и пастернак лучше сеять однолетними семенами. ► У сортов огурцов однолетние...

► Семена нельзя хранить в поли­этиленовых пакетиках. Даже в состоянии покоя им необходим доступ воздуха.

► Процент всхожести семян с каж­дым годом несколько падает, а у тыквенных культур (огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв), наоборот, к трём годам повы­шается.

Сельдерей и пастернак лучше сеять однолетними семенами.

► У сортов огурцов однолетние семена дают растения, образу­ющие женские цветки гораздо позже мужских, что сильно сни­жает урожай. К тому же такие растения дают больше мужских цветков (пустоцветов). Поэтому предпочтительнее сеять 2-3-лет­ние семена огурца. Или же про­гревать однолетние.

Из крупных семян томата, перца и баклажана всходы появляются бы­стрее и более дружно.

► Редис и репу сеют только сухими семенами. Другие корнеплоды - как сухими, так и намоченными.

Семена гороха, фасоли, бобов лучше хранить в стручках до вес­ны и лущить непосредственно пе­ред посевом.

► У себя на участке можно смело со­бирать семена гороха, фасоли, бо­бов, томата - они опыляются сами. Огурец, тыква, кабачок, морковь, лук, капуста, свёкла - перекрестноопыляющиеся растения.

Не сажайте рядом на семена раз­ные сорта одной овощной культу­ры. Если огород небольшой, всего 5-6 соток, то семена кабачка, па­тиссона, тыквы лучше купить, так как эти овощи переопыляются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: