Лениногорские вести

Лениногорский марафон

17 мая, несмотря на плохую погоду, на забег записалось около 40 участников. Однако из них приняли участие только 6 человек. Остальных все же отпугнула погода. Ровно в 9 часов старт был дан с городской площади. А нужно было пробежать маршрут от Лениногорска, до деревни Каркали, и обратно. Расстояние солидное -...

17 мая, несмотря на плохую погоду, на забег записалось около 40 участников. Однако из них приняли участие только 6 человек. Остальных все же отпугнула погода.

Ровно в 9 часов старт был дан с городской площади. А нужно было пробежать маршрут от Лениногорска, до деревни Каркали, и обратно. Расстояние солидное - 42 км 195 метров. Путь пролегал как по городу, так и по промышленной его части, а также мимо сел Тимяшево, Сугушла, Каркали. Всего на преодоление маршрута ушло чуть более 5 часов.

Признаться, все участники смогли его преодолеть. Особенно порадовали девушки, ученицы 11 А класса лицея № 12 (Диана Гильфанова и Любовь Антонова), которые мужественно преодолели все трудности. А ведь среди участников забега не было профессиональных спортсменов, все они пробежали впервые такое расстояние. И все это совершили ради пропаганды здорового образа жизни, рекламы нашего города, испытания собственных сил.

Организатором забега выступил Фанис Халиков, который планирует организовать еще одно такое мероприятие. И хотелось бы надеяться, что на следующий старт выйдет гораздо больше лениногорцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: