Лениногорские вести

Лениногорский трамплинист Данил Садреев выступит на Олимпийских играх

Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Российской Федерации утвердила состав сборной, представленный тренерским штабом. Состав команды примет участие в Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

В состав мужской сборной России вошел воспитанник лениногорской спортивной школы «Олимпийский резерв» Данил Садреев, в составе российской команды также Евгений Климов, Роман Трофимов, Илья Маньков, Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Александра Кустова и Ирма Махиня. Михаил Назаров включен в число запасных. Примечательно, что нижегородский Роман Трофимов тоже воспитывался нашими тренерами в стенах лениногорской спортивной школы «Олимпийский резерв». Лениногорск по праву может гордиться тем, что из 4 олимпийских спортсменов 2-ое воспитанников «Олимпийского резерва».


Данил Садреев станет третьим спортсменом из лениногорска, который за всю историю города примет участие в Олимпийских играх. Первым летающим лыжником в 1998 году стал Николай Петрушин, он достойно выступил в городе Ногано (Япония). Вторым олимпийцем стал Иван Панин, он выступил в 2014 году в Сочи в лыжном двоеборье.
В рамках состязаний будет разыгрыно пять комплектов наград — три у мужчин, один у женщин и один в смешанной дисциплине. В июле 2018 года Международный олимпийский комитет официально добавил в олимпийскую программу прыжков с трамплина соревнования смешанных команд.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: