Лениногорские вести

Лениногорскую технику – на линейку готовности

На дворе весна. В хозяйствах района полным ходом развернулась подготовка к весенне-полевым работам. Согласно прогнозам они могут начаться уже со второй декады апреля. Безусловно, подготовка к весенне-полевым работам включает в себя, в первую очередь, ремонт техники. Как же в этом плане обстоит дело? По плану аграриев, в этом году на...

На дворе весна. В хозяйствах района полным ходом развернулась подготовка к весенне-полевым работам. Согласно прогнозам они могут начаться уже со второй декады апреля.

Безусловно, подготовка к весенне-полевым работам включает в себя, в первую очередь, ремонт техники. Как же в этом плане обстоит дело? По плану аграриев, в этом году на поля района должны отправиться 150 тракторов. А из 212 отремонтированы на сегодня - 170 (80 %); сеялок всего 129, а отремонтировано 110 (85%), культиваторов - 103, отремонтировано - 87 (84%), посевных комплексов - 17, отремонтировано - 8 (47%).

Готовность техники к выполнению основных агротехнических работ пока на отметке 85%. Однако немало ещё предстоит сделать, чтобы в ходе работ меньше было поломок техники и другого оборудования.

Зерновые культуры в районе планируется разместить на площади 36 тысяч гектаров, картофель - 130, кормовые культуры - на 20 тыс. га. Как и в прошлом году, основной упор будет сделан на выращивание кормовых культур.

Конечно, подготовить почву под посев - это одно из важных дел. Другое - нужны качественные семена. В настоящее время обеспеченность ими 100%. Минеральных удобрений приобретено пока 500 тонн.

Для успешного проведения весенних полевых работ потребуется не один миллион рублей. Необходимые средства аграрии планируют получить как за счёт собственных ресурсов, так и субсидий республиканского, федерального и местного бюджетов, банковских кредитов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17