Лениногорские вести

Лениногорцев грабят и обманывают через AVITO

В Лениногорском районе стали известны случаи мошенничества, связанного с куплей-продажей автомобилей путем перечисления денежных средств через интернет на подставные счета. Так, мужчина обратился с заявлением о том, что с 18.02.2014 по 19.02.2014 неустановленное лицо завладело денежными средствами в размере 50000 рублей, которые были перечислены, как предоплата, на покупку автомобиля. Потерпевший...

В Лениногорском районе стали известны случаи мошенничества, связанного с куплей-продажей автомобилей путем перечисления денежных средств через интернет на подставные счета.
Так, мужчина обратился с заявлением о том, что с 18.02.2014 по 19.02.2014 неустановленное лицо завладело денежными средствами в размере 50000 рублей, которые были перечислены, как предоплата, на покупку автомобиля.
Потерпевший рассказал, что на сайте AVITO увидел объявление о продаже автомобиля, заинтересовался и позвонил по номеру, который был там указан. Из разговора с продавцом он узнал, что желающих приобрести указанный автомобиль несколько и что, если он планирует покупку, то для гарантий нужно внести предоплату. Не заподозрив никакого подвоха, потерпевший спокойно перечислил оговоренную сумму.
Поехав через какое-то время на место встречи с продавцом для передачи оставшейся суммы денег, в другой регион, потерпевший узнал, что такого адреса не существует, и понял, что стал жертвой хорошо спланированной аферы.
Есть достаточно информации о том, что мошенники действуют через «липовые» счета, номера телефонов, несуществующие организации и еще много всего. Фантазия их в этом плане безгранична. Они придумывают различные способы, чтобы вводить людей в заблуждение, пользоваться доверием, обманывать. Все для того, чтобы получить материальную выгоду, ну и, возможно, даже моральное удовлетворение о того, что смогли обвести вокруг пальца еще одного человека. Эту сторону оценивать мы не беремся.
Обращаемся ко всем: не попадайтесь в руки мошенникам, будьте осторожны, бдительны, относитесь с долей недоверия к незнакомым людям, которые что-то вам предлагают, пользуйтесь только хорошо знакомыми способами оплаты, перепроверяйте все по несколько раз, подвергайте сомнению слишком выгодные на первый взгляд предложения и не забывайте включать логику.
Пресс-служба МВД России по Лениногорскому району.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: