Лениногорские вести

Лениногорцы, что приготовить на Новый год: простые блюда от эксперта, которые украсят любой праздник

Готовимся к празднику вместе с "Комсомолкой": выбрали топ вкусных и красивых блюд, которые легко приготовить на Новый год

До Нового года остается всего нечего. Совсем скоро мы будем под бой курантов поднимать бокалы с шампанским и слушать, чего хорошего пожелает президент. Но за всеми этими моментами не стоит забывать про крайне важную деталь праздничный ужин. Салаты, закуски - без этого никак! Ассортимент угощений нужно продумывать уже сейчас. "Комсомольская правда-Самара" решила помочь горожанам в этом и отправилась в местный техникум кулинарного искусства - узнать рецепты к новогоднему столу. Вместе с мастером производственного обучения Алексеем Тамошиныммы готовили традиционный "Оливье" в необычной вариации, а также другие весьма интересные и вкусные блюда.

Салат из креветок с рукколой

Салат из креветки с рукколой - интересный салат для Нового года Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ингредиенты:

Руккола, зелень "Микс", креветки тигровые, чеснок, соль, помидоры черри, моцарелла, хлебный чипс (из батона или багета), апельсин, оливковое масло, сок апельсиновый и горчица при желании.

Процесс:

Креветки жарим с чесноком. Не забываем солить и, если хочется остроты, перчить. Оливковое масло, горчицу и апельсин взбиваем. Сюда же идет немного горчицы. Соус понадобится нам для заправки. Апельсины очищаем и нарезаем дольками.

Раскладываем все на блюдце или тарелке и подаем к столу.

Оливье в заварном тесте

Оливье в заварном - это такое сытное пирожное Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ингредиенты:

Филе куриное, картофель, огурец соленый, свежий огурец, куриное яйцо, морковь, зелень, майонез, заварное тесто (масло сливочное, мука, молоко, яйцо, соль).

Процесс:

Отдельно выпекаем профитроли из теста. Параллельно нарезаем салат. Курицу, картошку, яйца и морковь отвариваем. Режем мелкими кубиками и отправляем в тарелку. У профитролей отрезаем верхушку и кладем туда заправленный майонезом салат. Если хочется, можем украсить зеленью или, например, зернами граната.

Заливное "Провансаль"

Заливное с говядиной - объедение! Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ингредиенты:

Говяжья мякоть (кусочки без сухожилий, "зачищенная" говядина), желатин, майонез, огурец, маслины.

Перед фуршетом можно его разделить на несколько частей Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Перед фуршетом можно его разделить на несколько частей

Процесс:

2 -2,5 часа варим говядину - до готовности. Отдельно замачиваем желатин, а потом его смешиваем с бульоном. Мясо режем на мелкие кубики. Заливаем их на первый слой. Второй слой - бульон (не выше 40 градусов), желатин и майонез. Делаем третий слой - делаем рисунок (на свой вкус): из оливок или того же граната. При подаче можно добавить горчицы. Можно делать больше слоев - два с майонезом через один с чем-нибудь еще. Допустимо в качестве "подкладки" использовать бородинский хлеб.

Закуска из огурца и бородинского хлеба

Закуска из огурца и бородинского хлеба - порадует вас перед горячим Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Закуска из огурца и бородинского хлеба - порадует вас перед горячим

Ингредиенты:

Свежий огурец, хлеб бородинский, масло сливочное, куркума, брынза, креветка тигровая, зелень (петрушка), маслины (как вариант).

Процесс:

Формочкой для канапе вырезаем что-нибудь для огурца. Сливочное масло взбиваем с куркумой для окраса. Брынзу с чесноком. Массу мажем на хлеб, нарезанный слоями. Креветку обжариваем. Насаживаем все на шпажку в следующем порядке - огурец, долька хлеба с начинкой, креветка, петрушка и брынза, добавленная из кондитерского мешка. Для красоты - зернышко граната или маслина.

Блинное канапе с семгой и виноградом

Блинное канапе - еще одна оригинальная закуска Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Блинное канапе - еще одна оригинальная закуска

Ингредиенты:

Блины, приготовленные по классическому рецепту (яйцо, мука, молоко). ВАЖНО: не толстые. Масло сливочное, сыр, сыр фета, филе семги - покупаем или солим сами, виноград, зелень.

Процесс:

Масло сливочное соединяем с фетой до однородной массы. Можем разделить по разным емкостям и в одну замешать зелень. Семгу делим на мелкие ломтики. Промазываем блины. Чередуем: масло с сыром - 3 слоя пустых - семга. Мы сделали 12 блинчиков. Можно порядок изменить, как вам угодно. Упаковываем "тортик" пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пропитку. Чем дольше, тем лучше пропитается. Например, можно оставить часов на 6 или даже на всю ночь.

Перед подачей делим все на небольшие столбики и подаем их на шпажке. Звездой на этой "елочке" выступает виноград или оливка.

Сельдь на тосте

Еще одна закусочка из бородинского хлеба Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Еще одна закусочка из бородинского хлеба

Ингредиенты:

Сельдь бочковая (такая гораздо вкуснее), бородинский хлеб, куркума, сливочное масло, сыр альметта, корнишоны, зелень, маслины, оливки.

Процесс:

От сельди оставляем только филе. Для красоты и блеска можно брызнуть на него растительным нерафинированным маслом. Хлеб разрезаем на дольки и пропитываем их маслом с куркумой - как уже мы указывали выше. Делим на кусочки огурчики и рыбу. Кладем их на хлеб - можно, опять же, с помощью шпажки добавит красивой формы и добавляем оливку и альметты (сливки 22 % жирности и сливочное масло).

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

Наш набор для винегрета - все просто и доступно Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Наш набор для винегрета - все просто и доступно

Сельдь, лук, зеленый горошек, морковь отварная, картофель отварной, квашенная бочковая капуста, бочковые огурцы, свекла вареная, зелень.

Процесс:

Вкус у этого блюда весьма интересный и знакомый Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вкус у этого блюда весьма интересный и знакомый

Мы будем их не смешивать, а раскладывать на тарелке отдельно, чтобы человек мог выбрать. Мелко режем лук, огурцы, картошку, желательно кубиками. Морковь превращаем в красивую звездочку. Рыбку делим на дольки - отделяем от костей. Пропитываем маслом. Из свеклы на слайсере делаем пластиночки. Все раскладываем так, как нравится.

https://www.kazan.kp.ru/daily/26775/3808899/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 января 2018 в 03:37
    Батик – восточное прикладное искусство на российской земле Насколько древним видом прикладного искусства является батик, сейчас уже достоверно трудно определить, но точно известно, что этой техника батика пользовались а в Древнем Египте. Об этом свидетельствуют предметы одежды, найденные в гробницах фараонов.
    21
    0
    0
  • 20 января 2018 в 02:43
    Кокосовое масло Масло кокоса нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. Но оно обладает огромным количеством полезных свойств и подходит для кулинарии и косметологии. Следует отдавать предпочтение нерафинированному продукту, так как в нём сохранены все активные вещества. Но такой способ производства увеличивает количество сырья, необходимого для производства продукта, поэтому такое масло стоит дороже, чем рафинированное.
    35
    0
    0
  • 20 января 2018 в 01:35
    Коллекция статуэток. Возрождение былого увлечения Это увлечение родом из семидесятых-девяностых годов прошлого века. Тогда самый разновозрастной народ (дети-дошколята, молодежь и пожилые люди) буквально бредил собиранием разных коллекций: матрешек, моделей машин, пепельниц, и, конечно же, статуэток.
    38
    0
    0
  • 19 января 2018 в 23:20
    Константин Хабенский пошел на работу ради дочери Звезда театра и кино ответил на вопросы пользователей социальных сетей в эфире онлайн-шоу. Константин Хабенский рассказал о новой роли в триллере «Селфи» по роману Сергея Минаева, а также объяснил, почему согласился озвучивать героя мультфильма «Малышарики».
    68
    0
    0
  • 19 января 2018 в 22:35
    СВЕТЛАНА ИВАНОВА: «ЗА ГРАНИЦЕЙ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ИДЕТ В МАГАЗИН ОДЕЖДЫ, А Я — В АПТЕКУ» Популярная актриса рассказала WomanHit.ru об экспериментах со своей внешностью, домашних рецептах и боязни «уколов красоты»
    72
    0
    0
  • 19 января 2018 в 21:22
    Лайфхаки с зубной пастой Наверняка, вы и не задумывались о том, что зубной пастой можно не только чистить зубы, но и эффективно применять её в быту:
    76
    0
    0
  • 19 января 2018 в 20:46
    ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ Эти рецепты подходят только для неокрашенных волос, но сделают прическу еще роскошней
    79
    0
    0
  • 19 января 2018 в 20:19
    Помогаем малышу социализироваться и завести друзей Детишки увлеченно играют вместе – ну разве не восхитительное зрелище? Увы, не для тех, чей малыш неизменно держится в сторонке. Особенно если пришла пора отдавать его в детский сад или это уже случилось, а долгожданная социализация ребенка все никак не происходит.
    79
    0
    0
  • 19 января 2018 в 19:51
    Самые очевидные вещи, вредящие твоей памяти. Помочь «уставшему» мозгу работать на все 100 %! Память — наш основной ориентир в окружающем мире. Она делает каждого из нас тем, кто мы есть. Возможности памяти удивительны. До конца дней мы помним картины детства, стихотворения, выученные в школьные годы, друзей молодости…
    87
    0
    0
  • 19 января 2018 в 19:20
    Как сократить платежи за потребление воды Из капающего крана вытекает 20-25 литров воды в сутки или 5-10 тысяч литров в год. Из подтекающего крана вытекает до 200 литров в сутки или 73 тысячи литров в в год. Из протекающего бачка унитаза может вытечь до 2 000 литров в сутки или 730 тысяч литров в год.
    88
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:55
    САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О ШАМПУНЯХ Если вы моете волосы от корней до кончиков или предпочитаете шампуни «2 в 1», тогда скорее прочтите эту статью
    88
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:30
    Тест на тип личности по Майерс — Бриггс: всего 4 ответа охарактеризуют тебя лучше, чем подруга. Поиск себя — главная задача человека. Предлагаем тебе на досуге пройти один очень интересный и точный тест на определение типа личности. Тест Майерс — Бриггс был создан еще во времена Второй мировой войны для того, чтобы помочь женщинам трудоустроиться и заменить мужчин, которые ушли сражаться. До сих пор множество западных компаний требуют претендентов на вакансию проходить этот тест, чтобы понять, подходит ли им должность.
    105
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:10
    Салат гранатовое сердце Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.
    77
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018