Лениногорские вести

Лениногорцы для вас, 4 супер-вкусных мусса

Если вам на кануне Нового года хочется приготовить вкусное и не забываемое – эти рецепты для вас.

1. Трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод

Ингредиенты:

• Творог - 150 г
• Молоко - 150 мл
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Овсяные хлопья - 20 г
• Какао - 10 г
• Ягоды - 180 г (у нас черника)
• Желатин листовой - 10 г (5 листов)
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

● Творог - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Вода - 30 мл
● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

3. Бананово-шоколадный мусс.

Ингредиенты:

• Творог - 200 г
• Банан - 1 шт
• Какао - 1,5 ч. л

Приготовление:

Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Готово

4. Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

• Творог - 300 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Орехи для украшения - по вкусу

Приготовление:

Для шоколадного слоя:

Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.

Для белого слоя:

Взбить в блендере ½ часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
Затем - шоколадный.
Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.

Источник:https://vk.com/feed?w=wall-35705429_945862

Фото:https://vk.com/feed?w=wall-35705429_945862

Автор:https://vk.com/feed?w=wall-35705429_945862

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018