Лениногорцы, как приготовить творожно-сырный пирог к завтраку
Что приготовить на завтрак? Этот вопрос актуален для большинства хозяек, ведь блюдо должно быть не просто вкусным, но и полезным.
А учитывая, что по утрам не у каждой женщины находится много времени, рецепт нужен простой и незатейливый. Как раз такой, как предложен сейчас вашему вниманию. Творожно-сырный пирог полюбится всем вашим домочадцам, попробуйте его приготовить, и вы убедитесь в этом сами!
Вам понадобится
Ингредиенты для основы из песочного теста:
Яйцо куриное 2 штуки.
Масло (или маргарин, спред) 100-110 грамм.
Мука 1 стакан.
Соль (щепотка).
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый 170 грамм.
Творог 5% 250 грамм.
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок.
Яйцо 2 штуки.
Лук 1 штука.
Масло для обжаривания.
Соль по необходимости.
Инструкция
Масло для теста растопите, затем охладите слегка.
Муку, в которую подмешан разрыхлитель, надо просеять.
Всыпьте муку в емкость с маслом постепенно, вбейте яйца, продолжайте вымешивать и добавлять муку (в 3-4 подхода). Полученное тесто не должно прилипать к рукам.
Приготовим начинку.
Лук нашинкуйте и обжарьте, но не переусердствуйте, он должен стать прозрачным и только!
Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке крупно.
Нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Перемешайте.
Основу – тесто выложите в форму и разровняйте ее.
На основу также равномерно выложите начинку, не забудьте сформировать бортики по краю пирога.
Выпекайте оригинальный сырно-творожный пирог около 40 минут при 180 градусах.
Подавать готовое блюдо можно к завтраку, к чаю, к бульонам, либо брать с собой на работу.
На приготовление такого пирога уходит совсем немного времени, но при этом польза продуктов сохраняется. Готовьте блюда из творога, ведь им радуются не только взрослые, но и дети.
https://www.kakprosto.ru/kak-945963-kak-prigotovit-tvorozhno-syrnyy-pirog-k-zavtraku#ixzz53svgxO4u
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа